海域使用权变更登记
发布日期:2011-08-01 07:58:17 访问次数:
办事名称海域使用权变更登记
法律依据《中华人民共和国海域使用管理法》
办理对象及范围海域使用权人
办理条件“  因企业合并、分立或者与他人合资、合作经营,变更海域使用权人的,需经原批准用海的人民政府批准。”改变海域用途的。
申办程序办理程序

1.《中华人民共和国海域使用管理法》第二十七条第一款 因企业合并、分立或者与他人合资、合作经营,变更海域使用权人的,需经原批准用海的人民政府批准。

第二十八条海域使用权人不得擅自改变经批准的海域用途;确需改变的,应当在符合海洋功能区划的前提下,报原批准用海的人民政府批准。

2.《海域使用权登记办法》第三条海域使用权及他项权利的取得、变更、终止应当依照本办法进行登记。依法登记的海域使用权及他项权利受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

3.《山东省海域使用管理规定》第二十六条海域使用权的取得、变更或者终止,应当依照国家规定进行登记。经登记的海域使用权,由海洋行政主管部门在登记之日起30日内向社会公告。

网上办理情况不可办理


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统