我市组织“六进”活动纪念国际博物馆日
发布日期:2012-05-24 信息来源:市文物局

为了纪念“5.18国际博物馆日”,市文广新局组织局机关和市博物馆工作人员开展进机关、进学校、进单位、进社区、进企业、进乡村“六进”活动。

活动在市博物馆门前、西小区居委会、档案局、实验小学、文峰路街道蒜园子村(蒜园子遗址)、天龙艺术雕刻厂等地同时展开,广大市民积极参与,参加人员达3万多人次。市博物馆的工作人员向市民、机关干部、企业员工、村民、学校师生发放印有《中华人民共和国文物保护法》、《山东省文物保护条例》有关内容的宣传单及宣传画5000余份,同时就文化遗产保护的目的意义、政策措施以及文物交易、可移动文物普查等市民咨询的问题进行了详细解答。此次活动,对市民文化素质的提高和文物保护法律法规、文物知识的普及起到了很好的促进作用。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统