莱州市水域滩涂养殖证办理指南
发布日期:2014-03-10 07:06:13 访问次数:

一、申请人需提交的材料

申请人应当如实提交以下材料,并对填写内容和提交材料的真实性、有效性负责,否则将承担相应的法律后果。

1、水域滩涂养殖证申请表

提交《中华人民共和国水域滩涂养殖证申请表》原件一份。

2、法人、组织资格证明或个人身份证明

法人、组织资格证明指营业执照副本复印件、法定代表人证明,法定代表人身份证复印件等。个人身份证明指身份证和户口簿。提交复印件一份(并出示原件)。

3、其他证明材料

(1)海域使用权证书:使用海域从事养殖生产的,应提交海域使用权证书复印件一份(并出示原件)。

(2)水域滩涂界至图:使用国家所有的水域滩涂从事养殖的,应提交一式三份具有测绘资质机构出具的水域滩涂界至图,其中一份粘贴于申请书第2页上。当地个人申请使用水域滩涂面积在3公顷(含3公顷)以下的,可以用手工绘制图。

(3)镇街、村庄书面证明:提交养殖场所在镇街、村民委员会同意办理养殖证的意见书原件一份。

(4)承包经营合同:使用集体所有的水域滩涂从事养殖的,应提交承包经营合同书复印件三份(并出示原件)。

(5)使用海域从事养殖生产的,申请变更或延展水域滩涂养殖权,应先行申请变更或延展海域使用权。

(6)需要进一步说明的其他资料。

二、办理程序及时限

1、受理

申请人应将申请材料交养殖场所在镇街,由工作人员统一提交局渔业科。渔业科对镇街转交的申请材料进行初审,对申请范围符合我局职权范围且申请人提供的材料齐全、规范、有效的,5日内决定受理。

对不符合标准或申请材料不齐全的,不予受理,一次性告知需补正材料的全部内容。

2、权属核查

在受理后15个工作日内,由渔业科工作人员会同海域科及养殖场所在镇街、村庄等相关人员进行权属核查,审查申报材料的真实性、有效性,确认水域滩涂界至。

3、公示

对权属核查符合规定的,在局网站等公示10天。

对权属核查不符合规定的,书面告知申请人。

4、审核上报

公示期满后,经审核符合法定条件的,由局主要领导签署意见,报市人民政府审批。

经审核不符合法定条件的,书面告知申请人。

5、发证登记

市人民政府批准申请后,由渔业科将申报材料录入《水域滩涂养殖发证登记系统》,打印《水域滩涂养殖证》证书,并将养殖证载明事项载入登记簿。通知申请人领取证件,告知申请人的权利、义务及相关事项(延展、变更和转让)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统