莱州项目精彩绽放第四届中国非遗博览会
发布日期:2016-09-27

9月21日至25日,第四届中国非物质文化遗产博览会在济南举办,共有235个代表性非遗项目参加非遗精品展示、传统工艺项目比赛等活动。在此次展会中,作为“中国民间文化艺术之乡”的莱州,集中亮相展示了莱州面塑、掖县滑石雕刻、莱州毛笔制作和莱州草编等4个非遗项目,13名传承人的近千件独具特色的作品,其中一件作品荣获草柳藤编大赛一等奖。同时,在“孙膑拳杯”首届中国(安丘)非物质文化遗产武术项目展演大会上,我市吴式太极拳研究会代表队荣获了4金1银的好成绩,彰显了千年古邑的文化魅力。

23日下午,文化部非遗司副司长王晨阳参观了莱州展区,给予充分肯定和赞赏。莱州市文广新局、莱州市文化馆负责人陪同,并介绍了莱州非遗保护工作情况及参展作品。

近年来,莱州市加强非遗保护传承工作,延续历史文脉,推动非遗融入现代生活,加快相关产业发展。现有国家级非遗项目3项,省级6项,烟台及莱州市级91项,成为莱州文化的靓丽名片。  

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统