莱州市自行设定的证明事项清理目录
发布日期:2018-10-31 08:59:56 访问次数:

莱州市自行设定的证明事项清理目录

序号

证明名称

证明用途

设定依据

实施基本情况(包括年受理量、索要单位、开具单位、实施层级)

取消/保留/暂保留至10月底(理由及措施)

备注

依据名称、文号及条文内容

效力层级

1

税收管理证明

1.建筑工程施工许可证办理

2.房地产开发资质办理

莱政办字〔2017〕3号文:以税收法律、法规为依据,以莱州市财源建设信息平台为支撑,通过政府领导、财税共管、部门协作,积极构建“政府依法管税、税务机关依法征税、相关单位协税护税、纳税人依法缴税、社会各界综合治税”的税收保障机制,实现税收征收科学化、规范化、精细化管理。

县级规范性文件

1.办理施工许可证时需要,提供给政务中心住建局窗口,税务局开具证明,莱州市级实施。

2.办理房地产开发资质证时需要,提供给政务中心住建局窗口,税务局开具证明,莱州市级实施。

取消。理由:没有明确的法律依据;措施:税务部门加强日常管理,不再需要税务部门出具的《税收管理证明》。


2

矿业权管理领导小组《通知单》

矿业权人办理股权变更时,需提交莱州市矿业权管理领导小组出具的《通知单》

《莱州市人民政府办公室转发市矿业权管理领导小组办公室关于进一步加强矿业权管理的通知的通知》(莱政办发〔2011〕30号)“(十)工商部门:负责配合财税部门做好矿业权人股权变更税源信息登记服务工作,对提供资料不全的、未提供市矿业权管理领导小组签批的《通知单》的,不予办理股权变更手续。……”

县级规范性文件

索要单位:市场监督管理部门

开具单位:莱州市矿业权管理领导小组

实施层级:县级

取消。理由:没有明确的法律依据;措施:主管部门加强管理,不再需要出具《通知单》。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统