莱州市2015年教师考选进城简章
发布日期:2018-08-22 14:53:48 信息来源:烟台市大数据中心 访问次数:

莱州市2015年拟从城区外学校考选25名教师进城区高中学校任教。现将有关事项公告如下:  

一、考选学科及数额  

25名考选计划包括:语文1人,数学3人,英语4人,物理5人,化学2人,生物2人,政治2人,历史3人,地理3人。  

为保证城区外学校教师队伍的基本稳定和配置平衡,招考数额2名及以上的学科,五中、六中最终考选人数每学校不超过2人,初中和小学的最终考选人数每学校(初中段以学校为单位,小学段以镇街中心小学为单位)不超过1人。  

二、考选范围和条件  

城区外高中和初中、小学教师,符合下列条件可报考:  

(一)具有较高的政治素质,品行端正,遵纪守法,忠诚教育事业。  

(二)具有较强的事业心、责任感和良好的职业道德。  

(三)具备高级中学教师资格,教育教学成绩突出,能全面履行岗位职责。  

(四)教龄满3年(截至 2015年8月31日 )。现高中段教师须 1970年1月1日 及以后出生,现初中、小学段教师须 1973年1月1日 及以后出生。  

(五)学历须达到本科及以上。  

上学年度考核不合格或未定等次、正在接受有关部门审查处理或处分期限未满以及参加教师招考有舞弊行为的,均不得报考。  

三、考选办法   

(一)报名与资格审查   

符合报考条件的人员,于 8月12日 至14日到莱州市招生办公室报名。报名时,填写报名登记表和诚信承诺书,提交毕业证、身份证、教师资格证、 2010年1月1日 以来获得的县级及以上最高荣誉称号证书等原件和复印件,学校出具2010年9月以来本人担任班主任工作的年限、任教毕业班年限和2012-2013、2013-2014、2014-2015学年度考核情况的证明信。报名采取现场采集电子照片的方式,须本人现场报名。每人限报一个学科,报考学科须与所学专业相符。资格审查贯穿整个考选过程,初审合格的,缴纳笔试考务费80元(每人每科40元), 8月15日下午 持身份证和收费单据到报名处领取准考证。  

报名结束后,对报名人数达不到考选数额3倍(紧缺学科经考选领导小组研究可放宽到2倍)的学科,按照比例相应取消或核减该学科的考选数额。取消或核减的考选数额,按报名人数与考选数额的比例由高到低依次调整到其他学科。  

(二)考核与考试  

考选采取考核、笔试和现场演课相结合的办法进行。考核、笔试和现场演课成绩均实行百分制,计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。三项成绩分别占总成绩的40%、30%、30%。  

1.考核。考核成绩以2012-2013、2013-2014、2014-2015学年考核结果为依据赋分,分考核等次分和考核名次分两部分。考核等次分:优秀为60分、合格为50分;考核名次分根据所在单位考核排序计算赋分。计算方法如下:  

考核优秀等次考核成绩计算公式:  

60+(1-                                       )×40  

考核合格等次考核成绩计算公式:  

50+(1-     )×50  

按以上公式分别计算出报考人近三年每个学年度的考核成绩,取其平均分作为报考人的考核成绩。  

2.笔试。笔试时间为 8月16日 。笔试内容为教学基础知识和专业课基础知识两科。教学基础知识主要包括教育学、心理学、教师法、教师资格条例、教师职业道德规范等有关的内容。专业课基础知识,兼顾高中、初中专业知识。按教学基础知识和专业课基础知识分别占20%、80%的比例百分制计算笔试成绩。  

笔试结束后,由考选工作领导小组根据笔试情况确定笔试合格分数线。在笔试合格分数线以上的人员,按考核、笔试成绩分别占40%、30%的比例折算出两项成绩总分。由高分到低分、分学科、以考选数额的3倍确定进入现场演课范围人选,达不到3倍比例的,按实有合格人数确定进入现场演课范围人选。笔试合格人数少于考选数额的学科,多余的考选数额予以取消。  

考核、笔试成绩和进入现场演课范围人员名单,在莱州教育信息网上公布。  

3.现场演课。现场演课时间为 8月18日 。演课内容为高中所报考学科现行教材必修一第一单元(或第一章)。所演示课节现场抽签确定,准备时间30分钟,演课时间不超过20分钟。现场演课成绩低于60分的,取消考选资格。因现场演课成绩不及格、个人放弃等原因造成考选数额空缺的,相应核减或取消该学科考选数额。进入现场演课人员需缴纳现场演课考务费70元。  

(三)考察  

按考核、笔试和现场演课三项成绩加权重计算出参考人员的总成绩。根据总成绩,分报考学科,由高分到低分按考选数额1.5倍确定进入考察范围人员。同一学科出现考试总成绩相同且影响确定考察人选时,根据 2010年1月1日 以来获得的最高荣誉称号级别、担任班主任年限、任教毕业班年限依次排序确定;如仍不能确定,则根据考核加权成绩与笔试加权成绩之和依次确定进入考察范围人员。  

考察按考选数额等额进行。考察时,按照德才兼备的标准,全面了解被考察对象的政治思想、职业道德、能力素质、教育教学、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况。经考察不合格的,取消选用资格,因此造成考选数额空缺的,从报考同学科进入考察范围的其他人员中,按考试总成绩由高分到低分依次递补。考察合格拟选用人员,在相关网站上按有关规定予以公示,公示有异议的按有关规定调查后根据情况确定是否选用,公示无异议的选用人员的具体聘用单位,由组织统一确定,不服从组织安排的,取消其选用资格。  

未尽事宜,由考选工作领导小组研究确定。  

咨询电话:  

莱州市教育体育局   0535-2212359  

莱州市人力资源和社会保障局   0535-2222633  

  

                       莱州市教育体育局  

                       莱州市人力资源和社会保障局  

                          一五年八月九日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统