您当前的位置: 首页
> 政务公开 > 常设栏目 > “放管服”改革 > 政务服务事项中介服务项目清单
索引号: 11370683MB2643552G/2019-12580 成文日期: 2019-12-20
发布机构: 莱州市行政审批服务局 组配分类: 政务服务事项中介服务项目清单
莱州市政府部门行政审批中介服务收费项目清单
发布日期:2019-12-20 15:47:36 访问次数:

 

序号

行政审批事项

中介服务

收费项目

中介服务收费项目设定依据

中介服务收费项目实施机构

中介服务项目收费依据及标准

中介服务收费项目办理时限

备注

一、市经济和信息化局

1

企业技术改造投资项目核准

(1)编制项目申请报告

《企业投资项目核准暂行办法》(2004年9月国家发展和改革委员会令第19号)第三条:“企业投资建设实行核准制的项目,应按国家有关要求编制项目申请报告,报送项目核准机关。项目核准机关应依法进行核准,并加强监督管理。”第五条:“项目申报单位应向项目核准机关提交项目申请报告一式5份。项目申请报告应由具备相应工程咨询资格的机构编制,其中由国务院投资主管部门核准的项目,其项目申请报告应由具备甲级工程咨询资格的机构编制。”

具有相应资质的工程咨询机构

市场调节价

双方协商约定


2

新建石油天然气管道防护方案审批

(2)编制环境影响评价可行性报告

《石油天然气管道保护法》(2010年6月通过)第十三条:“管道建设的选线应当避开地震活动断层和容易发生洪灾、地质灾害的区域,与建筑物、构筑物、铁路、公路、航道、港口、市政设施、军事设施、电缆、光缆等保持本法和有关法律、行政法规以及国家技术规范的强制性要求规定的保护距离。新建管道通过的区域受地理条件限制,不能满足前款规定的管道保护要求的,管道企业应当提出防护方案,经管道保护方面的专家评审论证,并经管道所在地县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门批准后,方可建设。管道建设项目应当依法进行环境影响评价。”

具有相应环境影响评价资质的单位

市场调节价

双方协商约定


二、市教育体育局

3

举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校筹设、设立、变更、分立、合并、终止审批

(3)资产来源、资金数额及有效证明文件

《民办教育促进法》(2002年12月通过)第十二条:“申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权……” 第十四条:“申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:(四)学校资产的有效证明文件……”

会计师事务所

市场调节价

双方协商约定


3

举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校筹设、设立、变更、分立、合并、终止审批

(4)财务清算报告

《民办教育促进法》(2002年12月通过)第五十三条:“民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。”第五十四条:“民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。”第五十八条:“民办学校终止时,应当依法进行财务清算。民办学校自己要求终止的,由民办学校组织清算;被审批机关依法撤销的,由审批机关组织清算;因资不抵债无法继续办学而被终止的,由人民法院组织清算。”

会计师事务所

市场调节价

双方协商约定


三、市公安局

4

公众聚集场所消防安全检查合格证核发

(5)电气防火技术检测

《山东省消防条例》(1998年11月通过,2011年1月修订)第二十四条: “公众聚集场所经当地公安机关消防机构检查并取得消防安全检查合格证后,方可营业或者投入使用。申领公众聚集场所消防安全检查合格证,应当符合下列条件:(四)电气设施、线路等经电气防火技术检测合格……”

具有电气防火技术检测资质的单位

详见鲁价费发[2006]89号文件

双方协商约定


四、市民政局

5

社会团体成立登记、变更登记、注销登记和章程核准

(6)成立和变更注册资金出具注册资金验资报告

《社会团体登记管理条例》(1998年10月国务院令第250号)第十一条:“申请筹备成立社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(三) 验资报告、场所使用权证明……”

会计师事务所

市场调节价

双方协商约定


6

民办非企业单位成立登记、变更登记、注销登记和章程核准

(7)成立和变更注册资金出具注册资金验资报告

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年10月国务院令第251号)第九条:“申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件:(四)验资报告……”

会计师事务所

市场调节价

双方协商约定


五、市人力资源与社会保障局

7

民办职业培训机构的设立、变更、分立、合并、终止审批

(8)验资报告

《民办教育促进法》(2002年12月通过,2013年6月修改)第十二条:“申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权”。第十四条:“(四)学校资产的有效证明文件。”

会计师事务所

中介机构

双方协商约定


8

经营劳务派遣许可

(9)验资报告或者财务审计报告

《劳务派遣行政许可实施办法》(2013年6月人力资源社会保障部令第19号)第八条:“申请经营劳务派遣业务的,申请人应当向许可机关提交下列材料:(三)公司章程以及验资机构出具的验资报告或者财务审计报告。”

会计或审计师事务所

中介机构

双方协商约定


六、市国土资源局

9

建设项目用地预审

(10)编制地质灾害危险性评估报告

《建设项目用地预审管理办法》(2008年11月国土资源部令第42号)第七条:“已批准项目建议书的审批类建设项目与需备案的建设项目申请用地预审的,应当提交以下材料:(四)单独选址建设项目拟选址位于地质灾害防治规划确定的地质灾害易发区内的,提交地质灾害危险性评估报告……”

具有相应资质的评估机构

市场调节价

双方协商约定


(11)土地利用总体规划图及相关图件

《建设项目用地预审管理办法》(2008年11月国土资源部令第42号)第九条:“受国土资源部委托负责初审的国土资源管理部门在转报用地预审申请时,应当提供下列材料:(二)标注项目用地范围的县级以上土地利用总体规划图及相关图件;……”第十一条:“预审应当审查以下内容:(一)建设项目选址是否符合土地利用总体规划,是否符合国家供地政策和土地管理法律、法规规定的条件……

具有测绘及图件编制资质的机构

市场调节价

双方协商约定


10

采矿权登记、延续登记、变更登记、注销登记

(12)编制采矿权价款评估报告

《矿产资源开采登记管理办法》(1998年2月国务院令第241号通过,2014年7月国务院令第653号修改)第十条第二款:“国家出资勘查形成的采矿权价款,由具有矿业权评估资质的评估机构进行评估;评估报告报登记管理机关备案。”

具有矿业权评估资质的评估机构

市场调节价

双方协商约定


(13)编制环境影响评价报告

1.《矿产资源开采登记管理办法》(1998年2月12日,国务院第241号令):第五条:“采矿权申请人申请办理采矿许可证时,应当向登记管理机关提交下列资料:(五)开采矿产资源的环境影响评价报告;……”

2.国土资源部《关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》第二十五条

具有相应建设项目环境影响评价资质的单位

市场调节价

双方协商约定


11

集体建设用地审核

(14)编制勘测定界图及勘测定界技术报告书

1.《建设用地审查报批管理办法》(1999年2月国土资源部令第3号)第七条:“在土地利用总体规划确定的村庄和集镇建设用地范围内,为实施村庄和集镇规划占用土地的,由市、县人民政府土地行政主管部门拟订农用地转用方案、补充耕地方案,编制建设项目用地呈报说明书,经同级人民政府审核同意后,报上一级土地行政主管部门审查。”第九条:“建设项目用地呈报说明书应当包括项目用地安排情况、拟使用土地情况等,并应附具下列材料:(二)由建设单位提交的、有资格的单位出具的勘测定界图及勘测定界技术报告书……”

2.山东省国土资源厅关于印发实施《山东省土地征收管理办法实施规范》的通知(鲁国土资发[2010]201号)1、【勘测调查与协约】1.2勘测定界承担单位须具有土地勘测定界资质,依据国土资源部《土地勘测定界规程》(TD/T 1008-2007)规定的程序和规范制绘土地勘测定界图。

3.国土资源部 农业部《关于完善设施农用地管理有关问题的通知》

4.《烟台市集体建设用地使用权流转管理试行办法》

具有相应资格的单位

市场调节价

双方协商约定


12

关闭矿山审批

(15)编制矿山闭坑报告

《矿产资源法》(1986年3月通过,1996年8月修正)第二十一条:“关闭矿山,必须提出矿山闭坑报告及有关采掘工程、不安全隐患、土地复垦利用、环境保护的资料,并按照国家规定报请审查批准。”

有相应设计资质的单位

市场调节价

双方协商约定


13

依法改变国有土地建设用途审查

(16)土地、房产评估

《山东省国有土地储备办法(省政府令第283号)》第十三条第二款:“土地储备机构与土地使用权人协商选定具有相应资质的评估机构对拟收购的土地及地上建筑物、构筑物价值进行评估,拟定收购方案。”

具有相应资质的评估机构

市场调节价

双方协商约定


七、市住房和规划建设管理局

14

建筑工程施工许可证核发

(17)施工图设计文件审查

1.《建设工程质量管理条例》(2000年1月国务院令第279号)第十一条:“建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。”

2.《房屋建筑和市政基础设施施工图设计文件审查管理办法》(2013年4月建设部令第13号)第三条:“国家实施施工图设计文件(含勘察设计,以下简称施工图)审查制度。本办法所称施工图审查,是指施工图审查机构(以下简称审查机构)按照有关法律、法规,对施工图涉及公共利益、公众安全和工程建设强制性标准的内容进行的审查。施工图审查应当坚持先勘察、后设计的原则。”

具有相应资质的施工图审查机构

市场调节价

大型工程为15个工作日,中型及以下工程为10个工作日


15

供热经营许可证核发

(18)验资报告

1.《山东省供热管理办法》(2007年10月山东省人民政府令第199号) :“取得供热经营许可证应当符合下列条件:(三)有与供热规模相适应的资金……”

2.《山东省供热经营许可管理办法》(鲁建燃热字〔2014〕26号)第七条:“申请燃气经营许可证的企业应提供下列资料:(二)企业法人营业执照副本、验资报告……”

会计师事务所

市场调节价

双方协商约定


16

污水排入排水管网许可证核发

(19)排水水质、水量检测报告

《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(2015年1月住房和城乡建设部令第21号)第七条:“申请领取排水许可证,应当如实提交下列材料:(五)排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资质的水质检测机构出具的排水水质、水量检测报告;拟排放污水的排水户提交水质、水量预测报告……”

具有计量认证资质的水质检测机构

市场调节价

双方协商约定


17

商品房预售许可证明核发

(20)编制商品房预售总平面图、分层平面图、分户面积图

1.《城市商品房预售管理办法》(1994年11月建设部令第40号发布,2004年7月建设部令第131号修正)第七条“开发企业申请预售许可,应当提交下列证件(复印件)及资料:(六)商品房预售方案。预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期等内容,并应当附预售商品房分层平面图。”

2.《山东省商品房销售管理条例》(2005年3月通过)第八条:“房地产开发企业申请商品房预售许可,应当提交下列材料:(七)根据施工图设计文件绘制的商品房预售总平面图、分层平面图、分户面积图。土地使用权、在建工程已经设置抵押的,还应当提交抵押权人签署的书面意见。房地产开发企业应当对其所提交材料的真实性负责。”

具有相应资质的房产测绘机构

详见财综[2001]94号、国测财字[2002]3号文件

双方协商约定


18

结合民用建筑修建防空地下室审批

(21)施工图设计文件审查

1.《人民防空法》(1996年10月通过,2009年8月修订)第二十三条:“人民防空工程建设的设计、施工、质量必须符合国家规定的防护标准和质量标准。”

2.《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)(2000年1月通过)第十一条:“建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。”

3.《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防[2009]282号)第二十条:“人防工程施工图设计文件审查按照国家规定实行有偿服务,经费由建设单位承担。施工图查收费办法可按《工程咨询人员工日费用标准》执行,或者由省、自治区、直辖市人防主管部门会同价格主管部门确定本行政区域的施工图设计文件审查收费标准,或者参照单建人防工程大型项目施工图设计文件审查收费标准执行。单建人防工程大型项目施工图设计文件审查收费标准不超过国家规定标准设计费的10%。”

4.《山东省人民防空工程施工图设计文件审查管理实施细则》(鲁防工[2011]186号)第二十七条:“人防工程施工图设计文件审查所需经费,由建设单位承担并与审查机构合同约定,人防工程施工图设计文件审查费用不得超过审查部分标准设计费的10%。”

人防工程施工图设计文件审查机构

市场调节价

双方协商约定


18

结合民用建筑修建防空地下室审批

(22)人防工程监理

1.《建筑法》(1997年11月通过)第三十条:“国家推行建筑工程监理制度。国务院可以规定实行强制监理的建筑工程的范围。”

2.《建设工程质量管理条例》(2000年1月国务院令第279号)第十二条:“实行监理的建设工程,建设单位应当委托具有相应资质等级的工程监理单位进行监理……下列建设工程必须实行监理:(一)国家重点建设工程;(二)大中型公用事业工程;(三)成片开发建设的住宅小区工程;……(五)国家规定必须实行监理的其他工程。”

3.《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防[2013]227号)第二十一条:“人防工程建设单位应采取公开招标的方式优选人防工程监理单位;对涉及安全、保密规定要求可不进行公开招标的人防工程建设项目,建设单位应当采用邀请招标的方式确定人防工程监理单位,并报省、自治区、直辖市人防主管部门备案。”

4.《山东省人民防空工程建设监理实施细则》(鲁防工[2011]186号)第五条:“全省行政区域内的人防工程建设必须实行人防专业监理。”

5.《济南军区印发<关于进一步加强人民防空工程建设与管理工作的意见>》(济[2010]22号)第十六条:“严格执行国家关于人民防空工程战术技术标准和工程建设强制性标准,落实国家有关人民防空工程设计、监理……建设单位应委托具有相应资质的单位进行设计、施工、监理。”

具有相应资质的工程监理单位

市场调节价

双方协商约定


18

结合民用建筑修建防空地下室审批

(23)人防工程设计文件

1.《山东省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(1998年10月通过)第十五条:“人民防空工程必须按照国家规定的建设程序、设计标准、防护标准和质量标准进行建设。建设单位不得降低人民防空工程的质量标准和防护等级。人民防空工程的设计、施工,必须由具有相应资质的单位承担。”

2.《人民防空工程建设管理规定》([2003]国人防办字第18号)第二十条:“人民防空工程建设单位应当根据批准的可行性研究报告,委托具有相应资质等级的勘察设计单位编制工程初步设计文件。”第二十一条:“人民防空工程建设单位应当根据批准的初步设计文件,委托具有相应资质等级的勘察设计单位编制工程施工图设计文件。”

3.《济南军区印发<关于进一步加强人民防空工程建设与管理工作的意见>》(济[2010]22号)第十六条:“严格执行国家关于人民防空工程战术技术标准和工程建设强制性标准,落实国家有关人民防空工程设计、监理……建设单位应委托具有相应资质的单位进行设计、施工、监理。”

具有相应资质等级的勘察设计单位

市场调节价

双方协商约定


八、市交通运输局

19

涉路工程建设许可

(24)编制设计、施工方案及技术评价报告

1.《公路安全保护条例》(2011年2月国务院令第593号)第二十八条:“申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:(一)符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案;(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;(三)处置施工险情和意外事故的应急方案。”

2.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第十条:“建设单位申请进行涉路工程建设,应当提交下列材料:(一)符合有关技术标准、规范要求的设计方案、施工图设计和施工方案;(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告……”

具有相应资质的机构

市场调节价

双方协商约定


20

在公路用地范围内设置非公路标志审批

(25)编制设计、施工方案及技术评价报告

1.《公路安全保护条例》(2011年2月国务院令第593号)第二十八条:“申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:(一)符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案;(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;(三)处置施工险情和意外事故的应急方案。”

 2.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第十一条:“利用跨越公路桥梁等设施悬挂或者在公路用地范围内设置非公路标志的,应当依法向公路路政管理部门申请许可,并提交施工图设计、施工方案及相应的技术评价报告。”

具有相应资质的机构

市场调节价

双方协商约定


21

机动车维修经营许可

(26)维修检测设备、计量设备检定

《机动车维修管理规定》(交通部令2005年第7号)第十一条:“申请从事汽车维修经营业务或者其他机动车维修经营业务的,应当符合下列条件:(二)有与其经营业务相适应的设备、设施。所配备的计量设备应当符合国家有关技术标准要求,并经法定检定机构检定合格。从事汽车维修经营业务的设备、设施的具体要求按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739)相关条款的规定执行;从事其他机动车维修经营业务的设备、设施的具体要求,参照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739)执行,但所配备设施、设备应与其维修车型相适应。”

具有相应检定资质的机构

详见鲁价费发〔2005〕155号文件

当场办理


22

道路客运经营(含客运班线经营)许可

(27)道路运输车辆技术等级评定检测

1.《道路运输条例》(2004年4月国务院令第406号,2012年11月国务院令第628号修正)第八条:“申请从事客运经营的,应当具备下列条件:(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆。”

2.《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2012年第2号)第十四条:“申请从事道路客运经营的,应当提供下列材料:(一)申请开业的相关材料:5.投入客车属于已购置或者现有的,应当提供行驶证、车辆技术等级证书(车辆技术检测合格证)、客车等级评定证明及其复印件。”

3.《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》(交通运输部令2009年第11号)第三条:“总质量超过3500千克的道路旅客运输车辆和货物运输车辆的燃料消耗量应当分别满足交通行业标准《营运客车燃料消耗量限值及测量方法》(JT711,以下简称JT711)和《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》(JT719,以下简称JT719)的要求。不符合道路运输车辆燃料消耗量限值标准的车辆,不得用于营运。”第七条:“车辆生产企业可以自愿选择经交通运输部公布的检测机构进行车辆燃料消耗量检测。”

具有相应资质的机动车综合性能检测机构

详见鲁价费发〔2011〕27号、鲁交运〔2011〕11号文件

当场办理


(28)营运客车类型划分及等级评定

(29)道路运输车辆燃料消耗量检测

23

出租汽车经营资格证、车辆营运证和驾驶员客运资格证核发

(30)道路运输车辆技术等级评定检测

1.《山东省道路运输条例》(2010年11月通过,2015年7月修正)第二十六条:“取得出租汽车客运经营权,应当向所在地设区的市或者县(市)道路运输管理机构提出申请,并具备下列条件: (二)有符合规定条件的运营资金、车辆及配套设施、设备。”

2.《出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2014年第16号)第八条:“申请出租汽车经营的,应当根据经营区域向相应的设区的市级或者县级道路运输管理机构提出申请,并符合下列条件:(一)有符合机动车管理要求并满足以下条件的车辆或者提供保证满足以下条件的车辆承诺书:1.符合国家、地方规定的出租汽车技术条件。”

3.《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)

4.《营运车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T198)

具有相应资质的机动车综合性能检测机构

详见鲁价费发〔2011〕27号、鲁交运〔2011〕11号文件

当场办理


24

城市公共汽(电)车客运线路经营权许可

(31)道路运输车辆技术等级评定检测

《山东省道路运输条例》(2010年11月通过,2015年7月修正)第二十一条:“从事城市公共汽(电)车客运经营应当向所在地设区的市或者县(市)道路运输管理机构提出申请,并具备下列条件:(二)有符合运营要求的车辆、设施和资金。”

具有相应资质的机动车综合性能检测机构

详见鲁价费发〔2011〕27号、鲁交运〔2011〕11号文件

当场办理


(32)公交客车类型划分及等级评定

25

机动车驾驶员培训许可

(33)道路运输车辆技术等级评定检测

1.《山东省道路运输条例》(2010年11月通过,2015年7月修正)第四十八条第二款:“机动车驾驶培训教练车的技术等级应当达到二级以上,其维护、检测、技术管理和审验应当遵守道路运输车辆的有关规定。”

2.《机动车驾驶员培训管理规定》(交通部令2006年第2号)第十条:“申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,应当符合下列条件:(五)有必要的教学车辆。1.所配备的教学车辆应当符合国家有关技术标准要求,并装有副后视镜、副制动踏板、灭火器及其他安全防护装置。具体要求按照行业标准《机动车驾驶培训机构资格条件》(JT/T433)相关条款的规定执行。”

具有相应资质的机动车综合性能检测机构

详见鲁价费发〔2011〕27号、鲁交运〔2011〕11号文件

当场办理


26

危险货物运输经营以外的道路货运运输经营许可

(34)道路运输车辆技术等级评定检测

《道路货物运输及站场管理规定》(交通运输部令2009年第3号公布,交通运输部令2012年第1号修正)第六条:“申请从事道路货物运输经营的,应当具备下列条件:(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的运输车辆……”

具有相应资质的机动车综合性能检测机构

详见鲁价费发〔2011〕27号、鲁交运〔2011〕11号文件

当场办理


(35)道路运输车辆燃料消耗量检测

《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》(交通运输部令2009年第11号)第三条:“总质量超过3500千克的道路旅客运输车辆和货物运输车辆的燃料消耗量应当分别满足交通行业标准《营运客车燃料消耗量限值及测量方法》(JT711,以下简称JT711)和《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》(JT719,以下简称JT719)的要求。不符合道路运输车辆燃料消耗量限值标准的车辆,不得用于营运。”第七条:“车辆生产企业可以自愿选择经交通运输部公布的检测机构进行车辆燃料消耗量检测。”

九、市水务局

27

水利基建项目初步设计文件审批

(36)编制水利基建项目初步设计报告

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)第172项:“水利基建项目初步设计文件审批”实施机关为县级以上人民政府水行政主管部门。”

2.《水利基本建设投资计划管理暂行办法》(2003年10月水规计〔2003〕344号)第十五条:“水利基本建设项目前期工作阶段报批程序一般包括项目建议书、可行性研究报告、初步设计报告、开工报告的上报、审核和审批。”第十八条:“水利基本建设项目的项目建议书、可行性研究报告和初步设计报告由水行政主管部门或项目法人组织编制。”第二十条:“项目建议书、可行性研究报告和初步设计报告等前期工作技术文件的编制必须由具有相应资质的勘测设计单位承担,条件具备的要按照国家有关规定采取招投标的方式,择优选择设计单位。”

具有相应资质的勘察设计单位

市场调节价

双方协商约定


28

农村集体经济组织修建水库审批

(37)编制工程可行性研究报告、初步设计报告

1.《水利工程建设程序管理暂行规定》(水利部水建〔1998〕16号,2014年8月《水利部关于废止和修改部分规章的决定》修改)第二条:“水利工程建设程序,按《水利工程建设项目管理规定》(水利部水建〔1995〕128号)明确的建设程序执行,水利工程建设程序一般分为:项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工准备(包括招标设计)、建设实施、生产准备、竣工验收、后评价等阶段。”

2.《水利基本建设投资计划管理暂行办法》(2003年10月水规计〔2003〕344号)第十四条:“水利基本建设项目前期工作阶段报批程序一般包括项目建议书、可行性研究报告、初步设计报告、开工报告的上报、审核和审批。”

具有相应资质的勘察设计单位

市场调节价

双方协商约定


十、市海洋与渔业局

29

水产苗种生产审批

(38)编制苗种生产产地环境状况说明和水质监测报告

1.《水产苗种管理办法》(2004年12月农业部令第46号)第十二条:“从事水产苗种生产的单位和个人应当具备下列条件:(一)有固定的生产场地,水源充足,水质符合渔业用水标准;(二)用于繁殖的亲本来源于原、良种场,质量符合种质标准……”

2.《山东省渔业养殖与增殖管理办法》(2008年10月省政府令第206号)第八条:“渔业苗种生产许可证的具体管理办法,由省渔业行政主管部门制定。”

3.《山东省水产苗种生产许可证管理暂行办法》(2009年6月山东省海洋与渔业厅发布)第五条:“首次申请取得苗种生产许可证,申请者应当向县(市、区)人民政府渔业行政管理部门提交以下材料:(四)由有资质的检测机构出具的苗种生产场地环境状况说明和水质检测报告;(五)合法有效的苗种或亲本检验、检疫报告。”

具有相应检测资质的检测机构

市场调节价

双方协商约定


(39)苗种或亲本检验、检疫报告

十一、市文化广电和新闻出版局

30

建立城市社区有线电视系统审批

(40)资金证明文件

《城市社区有线电视系统管理暂行办法》(2004年7月国家广播电影电视总局令第36号)第五条:“申请建立城市社区有线电视系统需要提交以下材料:4.具有保障安全传送广播电视节目信号所要求的资金、相应场地、必要数量的专业技术人员证明文件。”

会计师事务所

市场调节价

双方协商约定


十二、市卫生和计划生育局

31

医师执业注册及变更注册

(41)培训服务

《医师执业注册暂行办法》(1999年7月卫生部令第5号)第七条 :“申请医师执业注册,应当提交下列材料:(四)注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表;获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在省级以上卫生行政部门指定的机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。第十条:重新申请注册的人员,应当首先到县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构或组织,接受3至6个月的培训,并经考核合格,方可依照本办法的规定重新申请执业注册。”

具有相应资质条件的培训机构

市场调节价

双方协商约定


32

护士执业注册及延续注册

(42)培训服务

《护士执业注册管理办法》(2008年5月卫生部令第59号)第九条:“护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除本办法第七条规定的材料外,还应当提交在省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的教学、综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。”

具有相应资质条件的卫生培训机构

市场调节价

双方协商约定


33

放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告审核、放射防护设施竣工验收

(43)编制职业病危害放射防护预评价报告

《放射诊疗管理规定》(2006年1月卫生部令第46号)第十二条:“新建、扩建、改建放射诊疗建设项目,医疗机构应当在建设项目施工前向相应的卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告,申请进行建设项目卫生审查。”

具有相应资质的放射卫生技术机构

详见鲁价费发〔2001〕215号文件

双方协商约定


(44)编制职业病危害控制效果放射防护评价报告

《放射诊疗管理规定》(2006年1月卫生部令第46号)第十三条:“医疗机构在放射诊疗建设项目竣工验收前,应当进行职业病危害控制效果评价;并向相应的卫生行政部门提交下列资料,申请进行卫生验收:(三)职业病危害控制效果放射防护评价报告……”

具有相应资质的放射卫生技术机构

详见鲁价费发〔2001〕215号文件

双方协商约定


34

放射诊疗许可

(45)本年度放射诊疗设备防护性能检测并出具检测报告

1.《卫生行政许可管理办法》(2004年7月23日中华人民共和国卫生部令第38号)第二十一条:“卫生行政部门依法需要根据检验、检测、检疫结果作出卫生行政许可决定的,检验、检测、检疫工作由依法认定的具有法定资格的技术服务机构承担。申请人依法可自主选择具备法定资格的检验、检测、检疫机构,卫生行政部门不得为申请人指定检验、检测、检疫机构。”

2.《放射诊疗管理规定》(2006年1月卫生部令第46号)《卫生部关于印发放射诊疗许可证发放管理程序的通知》(卫监督发〔2006〕479号)《放射诊疗许可证发放管理程序》第六条:“医疗机构申请放射诊疗许可,应当向地方卫生行政部门提交申请材料:……申请材料主要包括:……需提供的其他材料:(三)本年度放射诊疗设备防护性能检测报告(复印件)……

具有相应资质的放射卫生技术机构

详见鲁价费发〔2001〕215号文件

双方协商约定


十三、市环境保护局

35

建设项目环境影响评价文件审批

(46)编制建设项目环境影响评价文本

《环境影响评价法》(2002年10月通过)第二十条:“环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。”

具有相应环境影响评价资质的机构

市场调节价

双方协商约定


十四、市民族宗教局

36

宗教团体成立、变更、注销审查

(47)验资报告

《社会团体登记管理条例》(1998年10月国务院令第250号)第十一条:“申请筹备成立社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(三)验资报告、场所使用权证明……”

会计师事务所

市场调节价

双方协商约定


(48)清算报告

《社会团体登记管理条例》(1998年10月国务院令第250号)第二十三条:“社会团体应当自清算结束之日起16日内向登记管理机关办理注销登记,办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。”

会计师事务所

市场调节价

双方协商约定


十五、市安全生产监督管理局

37

烟花爆竹经营许可证核发

(49)编制安全评价报告

《烟花爆竹经营许可实施办法》(2013年10月国家安全生产监督管理总局令第65号)第八条:“批发企业申请领取批发许可证时,应当向发证机关提交下列申请文件、资料,并对其真实性负责:(六)具备相应资质的安全评价机构出具的安全评价报告,安全评价报告至少包括本办法第六条第三项、第四项、第八项、第九项和第七条规定条件的符合性评价内容。”

具备相应资质的安全评价机构

市场调节价

双方协商约定


38

危险化学品经营(零售)许可证核发

(50)编制安全评价报告

1.《危险化学品安全管理条例》(2002年1月国务院令第344号公布,2013年12月国务院令第645号修订)第二十二条:“生产、储存危险化学品的企业,应当委托具备国家规定的资质条件的机构,对本企业的安全生产条件每3年进行一次安全评价,提出安全评价报告。安全评价报告的内容应当包括对安全生产条件存在的问题进行整改的方案。”

2.《危险化学品经营许可证管理办法》(2012年5月国家安监总局令第55号)第八条:“申请人带有储存设施经营危险化学品的,除符合本办法第六条规定的条件外,还应当具备下列条件:(三)依照有关规定进行安全评价,安全评价报告符合《危险化学品经营企业安全评价细则》的要求。”第九条:“有储存设施经营危险化学品的,申请人还应当提交下列文件、资料:(三)安全评价报告。”

具有相应资质的安全生产评价机构 

市场调节价

双方协商约定


39

职业卫生技术服务机构资质(丙级)认定

(51)编制注册资金和固定资产的验资证明

《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(2012年4月国家安监总局令第50号)第十七条:“申请职业卫生技术服务机构资质认可,应当提交下列文件、资料:(三)注册资金和固定资产的验资证明……”

会计师事务所

市场调节价

双方协商约定




 

分享到:
山东省
  • 济南

  • 青岛

  • 淄博

  • 枣庄

  • 东营

  • 烟台

  • 潍坊

  • 济宁

  • 泰安

  • 威海

  • 日照

  • 临沂

  • 德州

  • 聊城

  • 滨州市

  • 菏泽

您的选择是:

山东省
确定取消


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统