城港路街道办事处主要职责
发布日期:2019-12-20 00:00:00 访问次数:

城港路街道办事处主要职责

 

一、党政工作机构

1.党政办公室

主要职责:负责街道日常工作的综合协调;负责目标任务的督查考核;负责综合性文稿的起草工作;负责宣传、保密、信息、档案、机关日常事务等工作。

2.党建工作办公室

主要职责:负责机关事业单位、村庄(社区)、“两新”组织等党的组织建设、思想建设、精神文明建设和党员教育、管理等基层党建工作;负责干部队伍管理、机构编制、人事人才、统战、人民武装工作;指导工会、共青团、妇联工作;负责离退休干部管理服务工作等。

3.综合行政执法办公室(挂生态环境办公室牌子)

主要职责:统筹协调辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法;牵头建立综合行政执法平台及网格化执法管理模式等工作;代表街道办事处履行明确赋予或授权的行政执法职责等。

负责生态环境与自然资源保护、农村饮用水水源地保护、生活污水和垃圾处理、大气污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤环境保护和工矿污染监管等方面工作,配合环保监管执法机构做好相关工作。

4.经济发展办公室

主要职责:负责辖区内经济发展规划和年度计划的制定及实施工作;负责园区建设、工业企业和第三产业发展、外经外贸、招商引资、项目推进等工作;指导辖区内企业和农村产业结构调整;协调与经济发展相关的其他工作。

5.公共事务管理办公室(挂综合文化办公室牌子)

主要职责:负责村庄(社区)科技科协、文化旅游、教育体育、卫生健康、医疗保障、民政、残联、人力资源和社会保障等工作;协调与公共事务相关的其他工作。

6.应急管理办公室

主要职责:贯彻上级安全生产等应急管理工作部署,落实综合监督管理措施;负责自然灾害的信息报告、先期处理、应急自救、灾害救助等工作;综合协调安全生产类及火灾、水旱灾害、地质灾害等应急救援工作;组织开展和配合做好监督检查和重点行业领域专项整治工作;承担辖区内道路交通安全监管工作,协助道路交通安全管理机构开展道路交通安全宣传教育、有关信息采集、安全隐患排查等工作;承担街道安全生产委员会办公室日常工作。

二、事业机构

1.党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站牌子)

主要职责:负责党务管理服务、社会综合服务工作;负责统一受理、集中办理街道政府及其下属机构的行政审批、公共服务事项等,推进审批服务便民化;负责进驻大厅窗口及工作人员的日常管理工作,加强便民服务中心规范化建设;负责村居社区便民服务点和网上服务站点建设等相关工作;负责退役军人事务管理服务工作。

2.综合治理中心(挂网格化管理中心牌子)

主要职责:负责辖区内社会治安综合治理、网格化服务管理等工作;负责辖区内群众来信来访、民族宗教、维护社会稳定等工作;负责协调驻区派出所、司法所、法庭等派驻单位工作,反映社情民意,化解矛盾纠纷,维护辖区和谐稳定;负责辖区平安创建、法制宣传教育、社会治安防控体系建设等工作。

3.规划建设管理服务中心

主要职责:根据省政府授权,负责限额以下建设工程质量安全监管工作;负责街道规划建设管理、村庄(社区)规划建设管理、棚户区和危房改造、生活污水和垃圾处理设施建设、人居环境改善、环卫一体化等方面工作;负责街道居民的社会化服务、社区管理服务工作。

4.财政所

主要职责:负责街道财政计划的制定和组织实施工作;负责编制街道财政预决算,做好财政收支管理和所属单位财务审计检查工作;负责国有资产监督、管理工作。

5.农业综合服务中心(挂农产品质量安全监督管理站、水利站牌子)

主要职责:负责辖区内农业、果业、林业、水利、农机、畜牧兽医、渔业水产等方面的技术推广服务和新技术研究开发等工作;负责辖区内农产品质量安全监督管理工作。

6.农村经济管理服务中心

主要职责:负责农村财务“双代管”、村级财务监管和基层财务审计工作;负责农村有关经济数据的统计工作;负责农村土地流转承包等服务管理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统