水生野生动物保护、利用监督检查
发布日期:2019-12-30 20:39:06 信息来源:办公室 访问次数:
办事名称水生野生动物保护、利用监督检查
法律依据《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》《野生动物保护法》《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》
申办程序办理程序

1.《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》第五条渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构,有权对《野生动物保护法》和本条例的实施情况进行监督检查,被检查的单位和个人应当给予配合。

第十五条取得特许捕捉证的单位和个人,必须按照特许捕捉证规定的种类、数量、地点、期限、工具和方法进行捕捉,防止误伤水生野生动物或者破坏其生存环境。捕捉作业完成后,应当及时向捕捉地的县级人民政府渔业行政主管部门或者其所属的渔政监督管理机构申请查验。 

县级人民政府渔业行政主管部门或者其所属的渔政监督管理机构对在本行政区域内捕捉国家重点保护的水生野生动物的活动,应当进行监督检查,并及时向批准捕捉的部门报告监督检查结果。

2.《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第七条各级渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构,有权对本办法的实施情况进行监督检查,被检查的单位和个人应当给予配合。
网上办理情况不可办理


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统