渔业污染事故的处理
发布日期:2019-12-30 20:40:57 信息来源:办公室 访问次数:
办事名称渔业污染事故的处理
法律依据《中华人民共和国海洋环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《渔业水域污染事故调查处理程序规定》
申办程序办理程序

1.《中华人民共和国海洋环境保护法》第五条第四款国家渔业行政主管部门负责渔港水域内非军事船舶和渔港水域外渔业船舶污染海洋环境的监督管理,负责保护渔业水域生态环境工作,并调查处理前款规定的污染事故以外的渔业污染事故。

2.《中华人民共和国水污染防治法》第二十八条第二款造成渔业污染事故的,应当接受渔政监督管理机构的调查处理。

3.  《中华人民共和国水污染防治法实施细则》第十九条第三款船舶造成水污染事故的,必须立即向就近的海事管理机构报告。造成渔业水体污染事故的,必须立即向事故发生地的渔政管理机构报告。海事或者渔政管理机构接到报告后,应当立即向本级人民政府的环境保护部门通报情况,并及时开展调查处理工作。

4.《渔业水域污染事故调查处理程序规定》第二条任何公民、法人或者其他组织造成渔业水域污染事故的,应当受渔政监督管理机构(以下简称主管机构)的调查处理。

5.《山  东省海洋环境保护条例》第四条第二款沿海县级以上海洋与渔业行政主管部门对本行政区域内海洋环境实施监督管理,保护和修复海洋生态,组织海洋环境调查、监测、监视、评价和科学研究,负责海洋工程建设项目的海洋污染防治工作;负责所辖渔港水域内非军事船舶和渔港水域外渔业船舶污染海洋环境的监督管理,以及  渔业水域生态环境保护工作,并按照职责调查处理渔业污染事故。

办理部门名称-渔政渔港监督管理站
网上办理情况不可办理


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统