当前位置:首页
>政务公开>常设栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370683004277517W/2020-20072 成文日期: 2020-01-22
发布机构: 莱州市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议
我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议
发布日期:2020-01-22 11:05:15 信息来源:莱州市政府办公室 访问次数: 字号:[]

2020年1月21日,市委副书记、市长李勇刚主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议。

会议强调,党中央、国务院高度关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展形势,省委省政府、烟台市委市政府、莱州市委也对疫情防控工作提出明确要求。全市各级各部门要认真贯彻落实上级党委、政府工作部署和要求,充分认清当前疫情严峻形势,坚决克服侥幸心理,进一步统一思想、凝聚合力,周密部署安排,科学、有序开展疫情防控,确保人民群众生命健康安全。

会议要求,各级各部门要切实加强组织领导,进一步明确疫情防控责任,全面动员部署,全面加强疫情防控各项工作。一是要迅速成立工作领导小组。由市委、市政府主要领导担任双组长,抓紧时间完善疫情防控组织领导机制,明确各责任部门工作职责。二是要制定应急预案,规范疫情防控工作流程。抓紧研究、制定疫情防控应急预案,建立组织架构,明确工作流程。三是要抓好应急演练。各医疗机构要完善疫情防控应急预案,市应急局协助相关单位做好应急演练,切实提高疫情防控能力。四是要强化医护人员防护。市卫生健康局要组织各医疗机构配齐防护装备,加强医护人员防护培训,提升医护人员自我防护意识,确保医护人员不出现感染问题。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统