我市召开“清风护发展”暨优化政务服务工作会议
发布日期:2020-11-02

  10月31日,我市召开了“清风护发展”暨优化政务服务工作会议,会上公布了《深化“清风护发展”暨优化政务服务实施方案》,并对优化政务服务、提高审批效率等工作进行部署。 各镇街政工书记,市纪委监委派驻第三纪检监察组人员,全市行政审批职能部门分管领导及业务科室负责人,市行政审批服务局全体人员,市政务服务中心进驻部门窗口工作人员、中介机构负责人及窗口工作人员,出入境、车管所、农机部门分中心负责人,“啄木鸟”专员,莱州中建相关人员,明德物业管理人员共约600余人。

  会议指出,优化营商环境事关莱州高质量发展、事关企业和群众利益,是落实上级要求、顺应改革发展的需要。各部门、各镇街应当以“清风护发展”行动为契机,勇挑“优化营商环境”重任。要提高站位、敢于担当,转变思维、主动服务,严明纪律、改进作风;要提升硬件水平,实现群众办事“一门集中”;抓好审批制度改革,深化“一枚印章管审批”;要突出流程再造,让企业群众办事便捷高效;要坚持精准服务,让窗口服务更有温度;要提高“互联网+政务服务”水平,推动便民服务向基层延伸。聚力打造法治化、标准化、便利化营商环境,切实为企业、群众提供规范、透明、高效、便捷的政务服务。

  会议强调,一是要压实主体责任,制定切实有效的措施,抓好行动落实,为优化全市营商环境履职尽责,围绕“三集中三到位”、部门沟通、便民服务向基层延伸、网上政务能力提升、政务服务管理等方面主动靠前服务、强化担当作为;二是 要树立大局意识,坚决破除固守“一亩三分地”的狭隘思想,真正做到去部门的利益、去手头的权力,推进审批时限再压减、申请材料再压缩、行政效率再提高;三是要持续优化作风,常抓不懈、紧抓不放;四是要强化监督实效, 贯通运用监督执纪“四种形态”, 深化作风整改,坚持党性原则,清廉高效地为企业和群众服务。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统