莱州市农业农村局2020年“三重”工作完成情况
发布日期:2020-12-28 00:00:00 信息来源:市农业农村局 访问次数:

1.苹果产业转型升级完成情况

年度任务:完成老龄、郁闭园改造1万亩,分别建成县级示范园1个、镇级示范园8个;发展、提升苹果专业合作社70个,在全国大中城市设立苹果档口、摊位、体验店等10家。

完成情况:自工作开展以来,我市抢抓机遇、迅速行动,制定实施意见、出台奖补办法、编制发展规划、强力全面推进。2020年,我市完成老龄郁闭果园改造1.5万亩,超额完成年度任务的50%,居烟台考核一档;建成各级示范园11个,超额建成市级、县级示范园各1个,居烟台考核二档。发展以党支部领办合作社为主的苹果专业合作社70家,全面推动苹果产业集约化发展;在北京、上海等大中型城市建成“烟台苹果”形象店10家,示范引领苹果产业规模化经营;引进投资5100万元的苹果深加工企业1家,提前完成2021年任务,助推全市苹果产业转型升级。

2.省级现代农业产业园完成情况

年度任务:完善省级现代农业产业园核心区建设。综合服务中心、实验室和科研温室投入使用,完成农业大数据建设基本模块架构。

完成情况:持续完善省级现代农业产业园核心区建设,综合服务中心、实验室、科研温室的装饰装修及设备安置已全部完成并且投入使用,农业大数据建设基本模块架构已经完成。

3.高标准农田建设完成情况

年度任务:完成投资2028万元,发展节水灌溉面积2万亩。

完成情况:本年度完成投资2028万元,发展节水灌溉面积2万亩。

4.农村人居环境整治完成情况

年度任务:扎实开展农村人居环境整治,全面推动农村人居环境不断向好。

完成情况:扎实开展 “一村一方案”整治、逐村清底验收、“百日攻坚”等系列活动,严格落实“每月暗访”和“季度观摩”的“双线”工作法,在烟台市农村人居环境整治暨美丽乡村样板示范片观摩评议中,我市综合成绩列第二位,代表烟台迎接省农村人居环境三年行动评估验收,成绩位居迎检区市第一名,创新推出的“胡同长”制度经验做法作为人居环境典型案例在全省推广。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统