您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 2020攻坚突破年
我市举行第三十届莱州月季花节项目集中开工暨观摩活动
发布日期:2020-05-26 09:02

      5月25日上午,我市举行第三十届莱州月季花节项目集中开工暨观摩活动,动员全市各级各部门把抓牢实体经济项目和民生项目作为头等大事和重中之重,在谋发展、惠民生上攻坚突破,迅速掀起新一轮项目建设热潮。市领导于宁、李勇刚、孙建国、韩国功等出席活动。

     开工的莱州市生活垃圾综合处理项目为莱州市级重点民生项目,由上海康恒环境股份有限公司牵头成立联合体承建运营,总投资5.85亿元,投产后日处理生活垃圾1000吨、餐厨垃圾30吨、生活污水厂污泥30吨,年发电量1.33亿度。项目的开工标志着莱州市生活垃圾处理由简单填埋向无害化、减量化、资源化综合处理的转型升级。

     项目是优化区域营商环境、提升区域竞争力的重要抓手。近年来,我市主动对标高质量发展要求,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,始终牵住项目建设“牛鼻子”,紧紧围绕产业转型、基础设施建设、民生事业发展等,解放思想,大胆实践,不断创新,以新的视角审视城市治理,以新的举措优化招引环境,以新的理念服务项目建设,全市经济社会发展不断取得新成效。

     项目启动仪式后,市领导还先后观摩利群综合体、亚通镁铝合金制造、大丰轴瓦智能化制造、黄金博物馆、黄金海岸沿海观光带升级改造、黄金机械制造、侨商双创园等项目。

(记者 徐嘉艺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统