您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 2020攻坚突破年
责任再压实工作再细化措施再抓实 统筹抓好谋发展守底线各项工作
发布日期:2020-05-07 15:37

   近日,市委书记于宁带队到文峰路街道、柞村镇、郭家店镇、驿道镇、程郭镇等地,实地调研督导森林防火、重点项目建设、重点村庄整治等工作。

  在文峰路街道森林防火专业防火点、柞村镇大台头防火检查点、驿道镇崮山防火检查点,于宁详细询问森林防火工作安排、火源管控、防火宣传等工作落实情况。他强调,旅游、踏青等人员增多,加之春季风干物燥,森林防火形势异常严峻。全市各级各部门要切实强化底线思维,坚持防火责任再压实、工作再细化、措施再抓实,全力以赴做好春季森林防火工作,坚决遏制森林火灾发生。要持续加大宣传力度,通过媒体网络、大喇叭等形式,切实织密森林防火宣传网,筑牢森林防火安全墙。要紧盯重点路口、重点部位、重点人群,持续加大隐患排查力度,切实做到防火于未“燃”。要持续加大防火资金投入,扎实做好防火救援通道、隔离护栏、职能卡口的建设和维护,提升防火扑火能力。要持续深化作风建设,坚决克服麻痹侥幸心理和形式主义、官僚主义,以更加严实的作风坚决打好打赢森林防火攻坚战。

  项目建设是推动发展的第一动力。调研过程中,于宁一行先后到景鑫矿山固废综合利用项目、循环经济产业园项目现场,实地察看项目进展情况,要求有关职能部门主动靠上、跟踪服务,积极帮助解决实际困难,推动项目建设早竣工、早投产,为推动全市高质量发展提供有力支撑。

  调研过程中,于宁一行还到郭家店镇郭家店村、驿道镇东狼虎埠村、朱桥镇黄山郭村,实地调研了解重点村庄整治进展情况。他要求有关牵头市直部门要履职尽责、担当作为,深入群众广泛开展走访调研,摸透实情、找准病根、开好药方,切实让村级班子强起来、把党委、政府形象树起来,以扎扎实实的工作成效不断提升群众认可度和满意度。

(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统