您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 2020攻坚突破年
加强领导攻坚突破全速推进 全力推动园区快建设早见效
发布日期:2020-06-16 09:23

      6月14日上午,全市化工园区工作专班推进会议召开,市委书记于宁主持并讲话。他强调,抓好莱州银海化工园区建设是稳增长、抗下行的关键支撑,事关莱州未来发展,必须举全市之力,加强领导、攻坚突破、全速推进,全力推动园区加快建设、早见成效。

  会议指出,推进银海化工园区建设是我市加快新旧动能转换的重要举措,对于推动全市化工产业转型升级、绿色发展、集约集聚、高端高效发展具有重要意义。全市各级各部门要切实提高政治站位、强化责任担当,加强配合联动,聚力攻坚克难,以“钉钉子”精神加快推进化工园区建设各项工作。

  会议强调,要进一步梳理园区产业规划,详细了解对比相邻园区产业定位、产业产值及发展方向等情况,与规划设计部门做好对接沟通,精准确定园区产业发展定位。要加快编制控制性详细规划,安排专人盯紧靠上,为尽快实施园区基础设施建设提供规划依据。要扎实做好扩区准备工作,加强与上级部门密切对接沟通,推动园区早日扩容做大,为推动全市经济高质量发展提供有力支撑。要加快园区基础设施建设,加强与国企、央企等大企业对接沟通力度,按照整体打包、一体推进的原则加快进度。要扎实做好园区招商工作,加快市内化工企业退城入园,加大对外招大引强力度,吸引聚集更多企业落户园区,打造我市高质量发展的新的经济增长极。

(通讯员 施维班 记者 徐嘉艺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统