您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 2020攻坚突破年
悦龙橡塑海洋和工程机械特种软管项目预计年底完成车间建设
发布日期:2020-07-15 09:47

7月1日,在悦龙橡塑海洋和工程机械特种软管项目现场,工人们正在忙着对项目检测中心进行地砖铺设,目前该检测中心已经率先完成了主体建设,随后将继续开工建设软管生产车间,预计年底竣工。

“项目已完成山东省建设项目立项备案,车间规划设计完成,正在编制施工设计,完成地基挖槽,并且提前订购了检测、生产设备12台(套),这些设备已经进厂。”山东悦龙橡塑科技有限公司副总经理杨鹏表示,他们将加快施工建设,争取年底完成车间建设。

悦龙橡塑海洋和工程机械特种软管项目总投资6000万元,主要建设工程机械特种软管生产车间及燃气锅炉房等,购置软管钢丝缠绕机、软管钢丝纺织机、软管硫化罐等设备。“我们公司一直从事石油和天然气行业中设计、制造、供应柔性管道和流体输送系统以及提供工程服务,项目产品已经突破了多项关键技术,在橡胶材料、接头设计、内部结构、装备制造等多方面具有重大创新,主要技术指标达到或超过了国外同类产品。”杨鹏介绍。

“我们公司产品主要包括海洋钻井平台用高、中低压柔性管道系列产品,工程机械特种软管产品和工业用特种橡胶软管系列产品。项目全部建成投产后,年可生产海洋和工程机械特种软管10万标米,新增就业岗位40人。”杨鹏表示,中国海洋石油的开发正走向深水,作为海洋油气开发的利器,海洋和工程机械特种软管制造企业因为“稀缺”,更显得至关重要。

项目投产后,将有效填补国内大规模海洋软管生产领域空白,为国家能源战略提供安全保障,为我国海洋、大陆架以及海外市场的能源开发提供产业支撑和配套服务;同时,该项目还拥有自主知识产权,将结束我国完全依赖进口的现状,打破国外的封锁和垄断,解决制约我国高端钻采装备的瓶颈问题,加快海工装备国产化进程,增强我国在世界油气领域的国际竞争力,将进一步缝合上下游产业链条,带动产业转型升级,为全市的经济社会发展贡献力量。(记者 马小妹)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统