您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 2020攻坚突破年
保持警惕压实责任细化举措 确保广大群众生命财产安全
发布日期:2020-07-24 10:29

7月23日上午,市委书记于宁带队到郭家店镇调研督导防汛工作。他强调,近期我市连续出现降雨过程,全市各级各部门要时刻保持高度警惕,压紧压实防汛责任,进一步细化防汛救灾各项举措,全力以赴确保广大群众生命财产安全。

在郭家店镇团结水库现场,于宁实地察看水库蓄水、坝体安全等相关情况,详细了解水库库容、运行管理、防汛准备工作情况,要求坚决克服麻痹松懈思想,加大巡护检查力度,密切关注水库水位情况,确保平稳度汛。在郭家店镇涝畅河水库现场,于宁实地查看泄洪设备运转、坝体加固等相关情况,叮嘱市有关职能部门和镇村要时刻关注气象信息,严格落实“三个责任人”“三个重要环节”工作要求,确保出现险情及时发现、立即处置。

于宁强调,当前,正值“七下八上”防汛关键时期,防汛形势严峻、任务艰巨。各级各部门要切实绷紧防汛救灾这根弦,牢固树立“防大汛、抗大灾”思想,严格落实防汛救灾各项措施,切实以战时状态打好防汛救灾主动仗。要强化巡逻巡查和隐患排查整治,紧盯重点区域,加强全面巡防,发现问题及早处置,切实把风险隐患消除在萌芽状态。要强化防汛应急准备,细化完善应急预案,配齐配强应急救援队伍,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要强化预警信息发布,通过电视台、《今日莱州》报纸、“花开莱州”微信公众号等途径,深入细致做好防汛宣传动员,织牢防汛联防联控“安全网”。要强化责任落实,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保在灾情、险情发生后第一时间报告、第一时间会商研判、第一时间应急处置。(通讯员 施维班 记者 袁静)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统