【招生范围】2020年城区小学初中招生公告
发布日期:2020-08-23 21:11:57 信息来源:市教育和体育局 访问次数:

一、招生范围及对象

(一)小学。年满6周岁(2014年7月31日前出生)、户籍在城区的适龄儿童,经审核符合条件的莱州市户口以外的外来务工人员适龄子女。

(二)初中。户籍在城区的2020年应届小学毕业生,经审核符合条件的莱州市户口以外的外来务工人员适龄子女。

二、招生时间

城区小学、初中学校新生审查资格时间为8月24-27日。

三、资格审查需携带的证件

1.新生资格审查时,家长需持城区户口簿、房产证(不动产证)、国家免疫规划疫苗预防接种查验证明(儿童预防接种证)、《莱州市城区幼儿园适龄儿童基本情况登记表》或《莱州市城区小学五年级学生基本情况登记表》(以下简称《登记表》),到相应学校进行审查。依据居民户口簿确定适龄儿童、少年是否具有在城区就读的资格,以固定的住址(房产证或不动产证)为准确定就读学校。城区户口簿和房产证(不动产证)以学生父母或法定监护人的为准,房屋所有权为其父母或法定监护人单独所有或共同所有。为便于学校准确定生,家长应配合学校提供学校要求的其他相关证件。以上证件需同时向学校提供复印件一份,《登记表》和国家免疫规划疫苗预防接种查验证明(儿童预防接种证)除外。截止8月底户口迁入、房产证(不动产证)登记发放时间原则上需满1年(含)以上。

2.城区户口无《登记表》的学生,家长应持城区户口簿和房产证(不动产证)到相应学校进行资格审查,然后由学校统一带户口簿和房产证(不动产证)到市教育和体育局教育科填写《登记表》,已填写《登记表》者不得重新填写。

3.外地户口在我市城区务工人员适龄子女就学时应向校方提供原籍户口簿、我市居(暂)住证、居住证明、劳动合同(工商营业执照)和国家免疫规划疫苗预防接种查验证明(儿童预防接种证)。劳动用工合同必须为市社会劳动保障部门认可的劳动合同,从事个体私营经济者应提供工商营业执照;在莱州有房产的应提供房产证(不动产证),租房的应提供加盖房主所在居(村)委会公章的租住证明;不能提供接种疫苗证明或接种疫苗不全者不予录取。以上证件需同时向学校提供复印件一份,《登记表》和国家免疫规划疫苗预防接种查验证明(儿童预防接种证)除外。在城区就读的外来务工人员适龄子女,小学由莱州中心小学、第三实验小学、文泉学校、文昌小学负责资格审查,并安排就读,初中由文泉学校安排就读,不得择校。截止到招生时间,外来务工人员适龄子女其父母或法定监护人原则上应在莱州居住工作1年(含)以上(以公安部门提供的有效居(暂)住证为准)。

4.学校根据适龄儿童少年的户籍、监护人的住房等情况分批次接受报名。家长向学校提供的户口簿、房产证(不动产证)等资格审查证件,要真实准确有效,若因信息虚假等情况而影响学生正常入学、就学的,后果由家长和学生承担,诚信情况记入学生综合素质评价档案。

莱州市教育和体育局

2020年8月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统