您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日莱州
市委全面深化改革委员会第六次会议召开
发布日期:2020-09-01 10:00

近日,市委全面深化改革委员会第六次会议召开,审议优化营商环境、人才体制改革、优化法治环境、加快民企领域改革、科技改革等攻坚实施方案。市委书记、市委全面深化改革委员会主任于宁主持并讲话。

会议指出,制度创新、流程再造是优化营商环境的关键举措。全市各级各部门要把“放管服”改革、流程再造作为抗下行、稳增长、促发展的重要举措,主动对标先进、提升标杆,持续在提速、精简、便捷上下功夫,充分激发市场活力、释放发展潜力。要扎实开展优化营商环境“清风护发展”行动,聚焦项目落地、政策落实及涉企服务等方面问题,主动出击、深挖病灶,着力破解影响营商环境的痛点、难点、堵点,推动我市营商环境持续优化。要更好发挥法治在营商环境建设中的规范作用,不断提高依法行政水平,着力构建“亲清”政商关系,为各类企业在市场准入、审批许可、经营运行等方面提供公平竞争环境。

会议强调,要加快推进人才体制改革攻坚,加强政策创新、平台建设、人才引进、服务保障,打造人才集聚“洼地”。要高度重视民营企业发展,聚焦行政审批、政策制定、融资信贷等关键环节,加强综合服务保障,推动民营经济高质量发展。要加快转变科技管理方式,强化创新平台建设,促进科技成果转化,为推动我市高质量发展提供科技支撑和创新驱动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统