您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
莱州市医养健康产业发展研讨会召开
发布日期:2020-09-10 14:53

悠悠民生 健康为大

9月9日,莱州市医养健康产业发展研讨会在市人才之家医养健康服务点(诺亚方舟生物科技有限公司)隆重召开,莱州市卫生健康综合服务中心主任李国良主持座谈会这是在新冠防控背景下,莱州卫健局以“生命至上,去病保健,保一方平安”为宗旨而组织的一次健康促进盛会。

新冠疫情以来,莱州卫健系统全面坚持“以人民健康为中心”紧抓防疫不放松,医养健康相促融,一批医养健康新项目、新举措接次推出,医养健康效果日益展现。健康新莱州,健康新姿态,已成为莱州为民谋福祉的鲜明底色与蓬勃活力。

群英荟萃 精彩纷呈

来自健康医学、中药产业、医疗一线、养老服务等领域的行业领袖、专家教授、药企领导等40余人与会。借助莱州高端智力资源平台,八方英才聚莱州,俊才贤达谋健康,思想火花在这里绽放,好观点新论断铿锵有声。

语调激昂,为莱州医养健康产业科学发展,打造人才高地谋思路;孜孜以求,为建设莱州医养健康大市强市献智建言、加油助力。

研讨硕果累 健康赋新能

历时半天的研讨交流,硕果颇丰。此次医养健康产业发展座谈会重点探讨了县域内医学康复、高端养老事业发展以及中医药产业集群模式建设等多项工作。同时研究借助九州通医药集团强大的创、产、研团队将我市的大蒜素液等提取工艺提档推广到全国,让更多的群众受益。

研讨声停而韵不绝,相信通过此次研讨一定能给“健康莱州”注入健康智能与创新活力。

近年来,莱州市卫健局坚持“健康莱州”发展新理念,在建设长寿养生、医养健康等方面持续发力,打造了"中国长寿之乡""国家卫生城""中国长寿之乡敬老养老服务示范市"等系列品牌,形成一批机构养老、社区养老、居家养老、医养保健、健康护理等医养健康新业态,极大提升了我市医学康养、高端养老事业、中医药产业群模式新高度,有力促进了莱州经济社会可持续发展良好势头。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统