您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 镇街动态
严把党员“入口关”,夏邱镇开展2020年党员发展对象、预备党员培训班
发布日期:2020-09-11 10:44

为了提高党员发展对象、预备党员理论知识水平,敦促学员端正入党动机、坚定理想信念,从严把好党员“入口关”。近日,夏邱镇举办2020年党员发展对象、预备党员培训班,全镇12名党员发展对象,26名预备党员参加培训。

精心规划,授课内容丰富。镇党委副书记葛殿帅同志为本次培训作了开班动员。他指出,这次集中培训是建设高素质党员队伍的现实需要,也是发展党员的必备环节。勉励全体学员提高思想认识,遵守培训纪律,持续学思践悟。在授课内容安排上,既有围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、党章等内容开展的党的基本知识培训,也有围绕党风廉政建设开展的专题党课,更有围绕延安学习的亲身体会分享。丰富的授课内容,进一步提升学员的理论知识水平,更加坚定了学员们入党初心。

形式多样,主题活动有亮点。在预备党员入党宣誓环节,预备党员面对鲜红的党旗,右手举拳,庄重宣誓。在“我和我的祖国”专题演讲环节,学员们结合自身工作和学习情况,围绕主题进行多样分享。立意深远,内容丰富,展现出积极向上、励志拼搏的良好风貌。在走访慰问建国前老党员环节,学员们划分为6个小组,进行青老对话,传承学习老党员的革命精神和共产党员的优良风范。在“对党说句心里话”环节,学员们用最真挚的情感、最质朴的语言表达对党的热爱和对美好未来的憧憬。

通过本次培训,学员们纷纷表示通过此次培训端正了入党动机,更加坚定理想信念,将不忘初心,牢记使命,立足岗位,为国家社会发展贡献全部力量!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统