您当前的位置: 首页
> 新闻要闻 > 市政府信息
市委常委会召开会议研究部署当前工作
发布日期:2020-09-14 17:05

9月14日上午,市委常委会召开会议,研究部署营商环境优化、经济运行调度、重点工程重点项目建设、基层社会治理创新、脱贫攻坚、常态化疫情防控等工作。市委书记张术平主持并讲话。

会议指出,当前,我市正处在迎接“多个大考”、实现“多重目标”的关键时期,改革发展任务艰巨繁重。要深入贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,对标先进城市,在提速、精简、便捷上狠下功夫,持续优化营商环境,有效激发市场活力、释放发展潜力。要全力抓好经济运行,在扩大有效投资、稳定工业运行、稳住外贸基本盘、“双招双引”、财税金融等方面,谋求突破性进展,把疫情耽误的时间抢回来,努力完成全年经济工作目标任务;正确认识和把握中长期经济社会发展的重大问题,高水平编制好“十四五”发展规划,科学确定指标体系、任务体系、政策体系,为烟台未来发展指好路、领好航。要加快推进重点工程重点项目建设,坚持把扩大有效投资作为稳增长、抗下行的有力抓手,一切围着项目转、一切盯着项目干,千方百计破解资金、土地等瓶颈制约,尽快形成实物工作量,以投资增长的动力对冲经济下行的压力。要着力创新基层社会治理,积极创建全国市域社会治理现代化试点城市,狠抓基层干部培养,强化基层组织服务功能,深入开展矛盾纠纷排查化解,加快实现治理体系和治理能力现代化。要坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全核心指标,全面细致找问题、补短板、强弱项,实现问题动态清零,保证脱贫质量成色。要毫不放松地抓好常态化疫情防控,把防范秋冬季疫情反弹作为重点,严格落实各项管控措施,做好物资准备,消除风险隐患,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统