您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 镇街动态
勤俭节约、杜绝浪费,沙河在行动
发布日期:2020-09-15 10:04

一粥一饭,当思来之不易。为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,改善机关干部的就餐环境,近日,沙河镇对餐厅进行整修并对用餐情况进行监督检查,坚决制止餐饮浪费行为。

“我们的馒头推出了一半、菜量推出了小份,更适合单人,采取多次少取的原则从根本上制止浪费沙河镇党委副书记秦升涛拿着大喇叭一边吆喝一边帮助餐厅工作人员维持就餐秩序。沙河镇纪委也不定时到食堂开展监督检查工作,检查机关干部的用餐剩饭剩菜情况,对浪费行为给予现场批评教育。同时,要求餐厅工作人员严格按照每天上报的用餐人数配餐,按照营养健康、简单节约的原则提供饮食,并在餐厅醒目位置张贴宣传标语,提醒大家按需按量取食不浪费。

沙河镇将“光盘行动”与日常工作有机结合,协助餐饮单位完善管理制度,落实主体责任,把“光盘”要求到日常工作的方方面面

 

(通讯员:李连荣)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统