您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 镇街动态
砥砺青春意志 起航成才梦想
发布日期:2020-09-15 10:05

近日,沙河镇第五中学举行了2020级新生军训总结大会。通过教官和全体师生的共同努力,2020级新生圆满地完成了为期六天的军训任务,各个班级进行了会操表演,展现了军训成果和青春风采。

六个班级六个方阵以昂扬的姿态依次接受校领导和参训教官的检阅。各班方阵动作整齐划一,口号响彻云霄,步伐铿锵有力,同学们军姿英武、斗志昂扬,充分展现着奋发向上的朝气和勇敢无畏的气势。张张日渐黝黑的脸庞,我们看到了“咬定青山不放松”的坚定和“千磨万击还坚劲”的勇敢。

军训展示的成果,不仅有行稳如磐石、意志如钢铁的军姿,还有气势磅礴,虎虎生威的擒敌拳,擒敌拳虽然招式简单,动作朴素,但是它对于修身磨性、启智悟道有非常重要的作用。各班级武术爱好者组成了表演团队,专门表演了擒敌拳,辗转腾挪,行云流水,一招一式,有板有眼。

罢踟蹰,步铿锵。高一的学子,也许步伐还未矫健,但已懂得昂首挺胸。“薄柳之姿,望秋而落;松柏之质,经霜尤茂。”军训是高中生活的第一仗,打赢了这一仗,就为三年高中生活打下了坚实的基础。相信他们会以此为新的起点,发扬军训练就的精神和品格,努力学习科学文化知识,刻苦修炼意志品质,发奋图强,追求理想。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统