您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
莱州中心小学开展“党员示范,做勤俭节约引领者”主题党日活动
发布日期:2020-09-17 08:49

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,充分发挥党员先锋模范作用,莱州中心小学党支部积极行动,号召全体党员从我做起,从身边做起,推动形成艰苦奋斗、勤俭节约的社会风尚。

一是“主题党课”增强勤俭节约的政治自觉。党支部书记、校长宋长生为全体党员讲授《节约粮食 从我做起》主题党课。党课上,宋校长带领大家认真学习总书记关于节约粮食的重要指示,通过丰富的图片资料、大量的对比数据深刻剖析节约粮食的重要性,并结合生活实际指导大家如何做勤俭节约的践行者。主题党课后,全体党员在“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”承诺书上签字,人人争做艰苦奋斗精神的示范者、引领者。

二是“公益宣传” 引领勤俭节约的社会风尚。全体党员走上街头、来到社区,积极开展反对浪费、节约食物、理性消费等公益宣讲活动,号召市民践行“光盘行动”,培养健康生活方式,带动家人、朋友养成艰苦朴素习惯,发扬中华民族勤俭节约的优良传统。

三是“环保实践”争做文明城市的绿色使者。公益宣讲活动中,党员们还积极行动,参与文明城市创建,清扫街道、社区卫生,发挥先锋带头作用,为家乡建设尽一份责任与力量。

主题党日活动使党员干部接受了一场生动而又深刻的党性教育和传统美德教育,党员们纷纷表示要做好勤俭节约的引领者,助力全社会形成浪费可耻、节约为荣的良好氛围。(沈建华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统