您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
莱州市文昌小学举行“开蒙启智 快乐成长”迎新仪式
发布日期:2020-09-09 15:16


9月7日,莱州市文昌小学2020级280余名一年新生按照“错时、错峰”的要求,陆续到校报到加入文昌小学幸福大家庭。

为确保迎新工作安全、有序开展,莱州市文昌小学本着“热情细致、安全有效”的原则,提前部署、精心安排,学校各部门通力合作,以高度负责的态度全方位做好迎新工作。

一是提前谋划,周密部署。学校根据疫情防控的新要求,完善了疫情联防联控机制,制定了科学、完备、可行的新生入学专项工作方案,组织开展了多次全员、全过程应急演练。开学前14天,学校对新同学的健康状况进行了摸排,筛查了四类重点人员,排查了中高风险地区新同学的情况,对校园、教室等学习生活场所进行了彻底清洁消毒。

二是亲切关怀,暖心服务。新同学报到当天,班主任老师提前在黑板上写着“快乐开学!”“我是一名小学生啦”等标语,营造出温馨快乐的氛围;校门口设立“我们上学啦”的拱形门和入学留念背板墙;从校门口到教学楼铺上红地毯,接受完体温检测后,即将入学的新生在父母和学校领导的陪伴下踏上长长的红毯,迈出人生的重要一步,正式成为一名小学生,脸上流露出自豪感和幸福感。老师和家长纷纷拿出手机给他们拍照留念,记录下孩子第一天小学生活的美好时刻。

三是系列教育,多管齐下。新生入校后,学校将按照常态化防疫要求,完善各项工作方案,做到教育教学与疫情防控两不误。入学仪式结束后,各班在教室内召开了新生开学第一课,拉近了师生之间的距离,也帮助学生熟悉校园环境、养成良好的行为习惯。

和蔼亲切的老师、美丽优雅的校园,让这些小萌娃们迅速适应了陌生的环境,开始一段新的旅程。(綦君秀)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统