您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日莱州
市政协领导与委员讨论政协常委会工作报告和提案工作报告
发布日期:2021-01-14 22:38

1月14日上午,出席市政协十四届五次会议的全体委员分组讨论审议市政协常委会工作报告和提案工作报告。市政协主席韩国功参加了经济一组的讨论。

在分组讨论中,政协委员们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,两个报告脉络清晰、结构严谨,要点精准、内容详实,对政协过去一年工作的总结具体务实,对未来政协工作的希望和要求催人奋进。

政协委员孙利明认为,政协工作能够“走在前列”,关键在于强化党建引领,在党建创新中始终坚持党对政协的领导,探索“两个全覆盖”模式,建立起功能型党支部,激励党员委员更好地发挥先锋模范作用,也为广大委员履职提供强有力的组织保障。将这些好经验好做法坚持下去,政协工作必将取得更大发展。

政协委员王璀琳说,报告政治站位很高,2020年以来,市政协在脱贫攻坚、疫情防控和经济发展方面做了大量工作,委员们围绕双招双引、推进苹果产业提档升级等方面进行了深入调研,提出了很好的意见建议,对我市高质量发展起到了助推作用,作为委员倍感自豪。

政协委员刘群群说,报告提到的工作思路,紧紧围绕中心、服务大局,全力助推现代化强市建设,为今年政协工作指明了方向。作为政协委员,在接下来的时间里,将再接再厉,为莱州经济社会发展做出积极贡献。

政协委员邵晓梅说,两个报告将政协一年来的工作以数据形式全面展示了出来,内容丰富、细致、务实。尤其是提案工作,进一步健全督办机制,促进了提案成果转化,切实解决了一批群众反映强烈的问题。在今后的履职过程中,将更加关注社会民生,提出更加切合实际的提案,真正做到履职为民。

韩国功认真听取了大家对于报告提出的想法和建议。他对政协委员在过去一年所做的工作给予了充分肯定,认为委员们积极参政议政、建言献策,提出了许多有见解、有价值的意见和建议,展现了新时代政协委员围绕中心、履职为民的良好精神风貌。同时指出,要全面贯彻落实十九届五中全会精神,充分发挥政协组织和委员联系广泛、智力密集、渠道通畅的独特优势,围绕重大基础设施建设、科技创新发展、保障改善民生等重大问题,多建睿智之言,多谋发展良策,广泛凝心聚力,为莱州经济社会发展贡献智慧和力量。

委员们纷纷表示,在新的一年里,要进一步增强履职的政治责任感和使命感,把履行政协职能与做好本职工作紧密结合起来,重视履职机会,珍惜委员荣誉,维护委员形象,实现委员价值。要积极深入基层,开展调查研究,提出更多有价值、有份量的意见和建议!

市政协副主席战秀云、刘芳、李亚林、孙开平、班晓东也分别参加了小组讨论活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统