您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日莱州
政协第十四届莱州市委员会第五次会议隆重开幕!
发布日期:2021-01-14 22:49

1月14日上午,中国人民政治协商会议第十四届莱州市委员会第五次会议在莱州剧院隆重开幕。大会会场庄重简朴,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台墙幕正中央,十面鲜艳的红旗分列两侧。来自社会各界的政协委员,将牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,紧扣中心,履职为民,议政建言,共谋良策。

市委书记于宁,市政协主席韩国功,市委副书记、市长李勇刚,市政协副主席战秀云、刘芳、李亚林、孙开平、班晓东,市政协秘书长彭国兵在主席台前排就座。

市人大常委会主任孙建国,市委副书记高言进,中共莱州市委、市人大常委会、市政府其他领导,以及曾担任过正县级领导职务的老同志臧华义、李培刚、孙悦亭、刘巨峰,部分往届市政协领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。

住莱州的省、烟台市政协委员列席了会议。

市政协副主席战秀云主持了开幕大会。

大会应到委员263名,实到委员215名。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

市政协主席韩国功受政协第十四届莱州市委员会常务委员会的委托,向大会作政协工作报告。

他指出,2020年,在中共莱州市委的坚强领导下,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,务实协商议政、精准建言献策、广泛凝心聚力,政协履职迈出新步伐,政协事业呈现新面貌,政协委员展现新形象,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

一年来,市政协常委会始终把思想政治建设摆在各项工作的首位,强化党建引领,坚守初心使命,夯实共同奋斗的思想政治基础。

一年来,市政协常委会把服务高质量发展作为履职第一要务,聚焦中心任务,统筹推进疫情防控,企业复工复产,双招双引,乡村振兴等工作,为推动全市经济社会发展贡献智慧和力量。

一年来,市政协常委会充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,丰富监督形式,规范议政活动,形成了民主协商、有序参与的政治氛围;协商建言注重凝聚共识,民主监督力求公开透明,团结联合坚持汇聚合力。

一年来,市政协常委会主动适应改革发展新形势、新任务,不断完善协商议政机制、联络沟通机制、服务管理机制,强化自身建设,夯实履职基础,提升履职效能。

韩国功强调,2021年是“十四五”开局之年,是奋力书写人民政协事业新篇章的关键之年。市政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共莱州市委的坚强领导下,以推动高质量发展为主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,履职尽责,凝心聚力,不断开创政协事业新局面。

市政协副主席孙开平受政协第十四届莱州市委员会常务委员会委托,向大会作了提案工作报告。

韩国功希望全体政协委员同心同德、顽强奋斗,奋力开创新时代政协工作新局面,为建设新时代现代化强市作出新的更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统