优化营商环境 莱州市自然资源和规划局不动产抵押登记实现“全程网办”
发布日期:2021-10-12 信息来源:莱州市自然资源和规划局


为全力打造一流的烟台市营商环境,切实方便企业和群众办事,近日,莱州市召开了政银对接暨“互联网+不动产抵押登记”工作会议,市自然资源、金融办、人民银行及17家商业银行参加了会议。今年来,莱州市自然资源和规划局进一步加强与金融机构业务对接,与全市18家银行签订合作协议,实现银行金融信贷业务和不动产抵押登记业务信息数据实时互联互通,依托不动产登记金融服务平台实现抵押业务“全程网办”。

在推进优化营商环境和流程再造工作上,推行“互联网+不动产抵押登记”,进一步简化群众办事流程,规范内部审核程序,打造集成化和一链式的服务新模式。在银行设立不动产抵押登记便民服务点,授权相关银行代收不动产抵押登记等相关材料。今后,企业和群众贷款抵押,可直接在银行网点一次性提交贷款和不动产抵押登记的所需材料,无需再到不动产登记大厅申请办理。银行通过金融服务平台提交业务申请,经不动产登记机构审核通过后,可直接打印获取不动产登记电子证明。不动产抵押登记业务的“全程网办”,真正实现了“不见面审批”服务模式。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统