莱州中心小学开展重阳节主题教育活动
发布日期:2021-10-15 信息来源:烟台市莱州市人民政府

为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,培养学生敬老、尊老、爱老、助老的意识,莱州中心小学开展了一系列重阳节主题教育活动。

各中队召开主题班会,辅导员为队员们讲解“重阳节”的来历以及习俗风情,丰富了队员们的传统文化知识,鼓励队员们都要争做敬老、爱老的小天使,用点滴行动感谢长辈们对自己无微不至的关怀,将中国敬老、爱老的优良传统传承下去;回到家,队员们用不同的方式表达对长辈的感激之情:小小的拳头轻轻落在了爷爷奶奶的肩头,柔情的歌声唱进了爷爷奶奶的心坎,温热的茶水流淌到了爷爷奶奶的心田,精美的贺卡为长辈们送上了最真挚的祝福;一(4)预备中队开展了“爱暖重阳 益动未来”主题活动,同学们吟诵了关于重阳节的经典诗歌,增强了传统节日浓厚的文化气息,分享了长辈们对自己日常的关怀和照顾,点滴小事却爱意满满,一首《常回家看看》,更是唱出了千千万万儿女对父母的眷恋和敬爱,唱出了老人们最真实的期盼和心声;一(6)预备中队开展了“树敬老之风 促社会文明”走进敬老院志愿活动,孩子们一起为敬老院擦拭健身器材、为爷爷奶奶送上喜欢的零食、并为他们表演了精彩的节目,他们用童声和舞蹈传递对爷爷奶奶的孝心,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

九九重阳节,浓浓敬老情。这次活动在同学们的心灵深处撒下了文明和敬老的种子,传播了敬老爱老的优秀传统美德。同学们将用自己的实际行动把“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德世代相传。(修俪丹)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统