当前位置:首页
>政务公开>常设栏目>政府会议公开>部门办公会议
索引号: 113706830042776211/2021-04050 成文日期: 2021-10-16
发布机构: 莱州市工业和信息化局 组配分类: 部门办公会议
莱州市工业和信息化局组织召开“小升规”政策宣讲会
发布日期:2021-10-16 00:00:00 信息来源:莱州市工业和信息化局 访问次数: 字号:[]

     为进一步扩大小微企业对“小升规”扶持政策知晓度,激发小微企业成长壮大的积极性和主动性,10月15日上午,市工信局邀请烟台市工信局、烟台统计局、烟台市税务局和有关专家组成的政策宣讲团,在市工信局4楼会议室举办了莱州市“小升规”政策宣讲会。镇街企业代表约60余人参加了本次活动。

     会议开始,由市工信局相关负责人对本次宣讲会进行简单介绍,强调我市已将“小升规”列入今年的工作重点,希望通过本次会议的召开,帮助小微企业了解最新扶持政策、用好用足政策,促进企业发展壮大,推动地方经济高质量发展。

   

     宣讲会上,烟台市工信局创新创业指导科张正功科长详细介绍了省、市出台的一系列“小升规”奖励扶持政策的具体内容、实施办法和申请程序,并按照企业成长规律和路径,将小升规企业可申报的项目及扶持政策进行了详细解读。

    


     烟台市统计局相关负责人对企业“小升规”申报流程及要求做了系统全面的介绍。

      烟台市税务局相关负责人介绍了关于大家非常关心的增值税和所得税等热点税收政策,就增值税税率调整、扩大抵扣范围、加计抵减政策、试行期末留抵退税制度等方面进行了深入解读。

      相关专家还就“小升规”企业科技创新、融资服务方面的政策进行了解读。

      下一步,市工信局将扎实推进“小升规”企业培育工作,进一步释放企业发展活力,促进全市非公经济实现快速发展和转型升级,进一步推动工业经济实现高质量发展。



相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统