全速为民解难题 合力做好不动产档案移交
发布日期:2021-10-08 信息来源:莱州市自然资源和规划局


近日,新城金矿住宅楼业主遇到了办证的麻烦事,了解到群众诉求后,我市自然资源和规划局不动产登记中心迅速核查落实,原由莱州市房产管理局登记的新城金矿1-4号住宅楼所占用土地坐落现属招远市辖区。落实情况后,我市不动产登记中心业务骨干立即连夜加班加点查询所涉房产的电子档案信息和物理档案情况。所涉的102套房产,除2套未申请登记外,共调取各类登记档案数量128份。档案保管人员逐一查卷调档,全部清点核对无误,装箱打包,并整理完善相关交接手续。

按照不动产统一登记“属地管理”原则,我市不动产登记中心相关科室负责人第一时间奔赴招远,将全部档案由原立档保存单位莱州市不动产登记中心移交给属地管辖单位招远市不动产登记中心。双方当面清点核对了档案数量,并查看了卷内材料。确认无误后,顺利完成新城金矿住宅楼房产登记纸质档案的移交手续。同时,双方还就电子档案信息的移交进行了对接探讨。这次跨县市房产登记档案的顺利移交,理顺了房地一体登记管理的业务关系,为业主办理不动产交易等手续畅通了路径。在持续优化烟台市营商环境工作中,各县市将通力配合,合力推进不动产统一登记工作规范科学发展。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统