驿道镇组织离退休干部扎实开展党史学习教育
发布日期:2021-10-08 信息来源:莱州市驿道镇

在喜迎建党100周年之际,为组织离退休干部扎实开展好党史学习教育,引导老同志感悟红色精神,追忆初心使命,激发爱党情怀9月29日,驿道镇组织离退休老干部局开展了“学党史,铭初心,献余热”系列活动,通过红色教育基地观摩、党史知识竞赛、离退休干部座谈会等灵活多样、务实管用、老同志喜闻乐见的形式切实增强学习的针对性和时效性,将离退休干部党史学习教育不断引向深入。

老同志们是历史的见证者、参与者和贡献者。驿道离退休干部党支部组织党员西海地下医院开展“红色之旅”,重温红色记忆跟随着讲解员的步伐,大家共同追寻着革命的红色印记。展厅里悬挂的一张张泛黄的历史照片,展柜里陈列的一件件文献实物,都勾起了老同志们对历史的回忆,他们不时相互交流,纷纷赞叹先辈们在革命发展历程中付出的牺牲与努力。

参观学习活动结束后,召开了“我看建党百年新成就”座谈会,老同志们纷纷追忆党的历史、感怀党的恩情。驿道镇三元离退休老干部綦云芳说:在党的领导下,革命志士抛头颅洒热血,他们的牺牲才换来了我们的今天,我们要感怀党恩,听党话跟党走,做合格党员。”驿道镇驿道离退休老干部党支部书记:我们要永远保持党的奋斗精神,在党的领导下,广大干部群众艰苦奋斗,造就了我们今天的良好发展局面。

最后,三元离退休干部党支部组织党员开展党史知识竞赛老同志们情绪饱满、热情高涨、踊跃参与,营造了浓厚的学习和竞赛氛围,掀起了党史学习新高潮。通过开展党史知识竞赛活动,老同志们加深了对党的光辉历史和成功经验的理解认识,检验了党史学习成效,更加坚定了为党的事业持续发挥余热、多做贡献的决心和信心。

      活动结束后,老干部们纷纷表示此次活动意义非凡,要始终保持“没有退休的党员”理念,筑牢信仰之基,继续发挥余热。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统