深化作风建设,锤炼过硬队伍,提升执行效能——莱州市第二实验小学召开干部队伍建设工作会议
发布日期:2021-11-17 信息来源:烟台市莱州市人民政府

学校的党员干部是党和国家教育事业的中坚力量,其管理能力和执行能力关系学校的长远发展。党的十九届四中全会《决定》提出:“把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务。”学校要发展,必须要有一个作风过硬,敢打敢拼,勇于担当的干部队伍。

为进一步加强学校干部队伍建设,凝心聚力打造高素质干部队伍,助力学校稳定持续发展,2021年11月5日下午,莱州市第二实验小学在会议室召开加强干部队伍建设工作会议,本次会议由田维河校长主持开展,学校领导班子成员和全体中层干部参加了会议。

会上,田维河校长明确提出学校领导干部是学校的引领者、管理者、组织者和协调者,是学校建设与发展的关键,并指出如何提升个人能力和素养,做一名合格的、优秀的领导干部是每位干部需要思考的问题。

田校长围绕学校干部队伍建设发展,从十四个方面展开详细深入的阐述,进一步明确了今后学校干部队伍建设的正确方向。身为学校领导干部,第一要有规矩意识,服从上级管理;第二要有服务意识,以教育教学为中心,追求质量第一的办学宗旨;第三要善于思考,工作要提前规划,具有前瞻性,要善于抓住契机进行工作的创新;第四要善于发现问题,从小做起,从细入手;第五要养成谦虚的习惯,学会倾听接收别人的意见和建议,取长补短,体现干部修养;第六要注意工作的方式方法,建立良好的人际关系,多一句肯定理解,工作更顺畅;第七要提高执行力,工作要有部署、有跟踪、有落实、有结果;第八是工作要有规划、有打算,积极主动,勇于承担与挑战;第九是要养成严、细、实的工作作风,做到提前预判,考虑全面,部署到位,细致落实;第十是提出工作要留痕,重积累,注重过程性资料的收集和系统化整理;第十一是要学会总结和反思,不断提升自我水平;第十二是要学会坚持,每项工作都要力求实效;第十三是要起到模范带头作用,不摆架子做好表率,坚持吃苦在前,享乐在后,工作在前,荣誉在后;第十四是要团结协作,凝心聚力打造高素质干部队伍。

风劲潮涌,自当扬帆远航;任重道远,更需策马加鞭。本次会议既是关于干部队伍思想品德及作风建设的一次学习,也是关于党员干部务实担当及履职尽责的一次培训,我校领导班子成员及全体中层干部必将忠诚履责、尽心尽责、团结拼搏,将压力化作动力,把会议精神融入到新学期学校各项工作的规划与落实中,为办好有温度有品质的学校教育做出新贡献。

(撰稿:池春萍)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统