河滨社区出动理论宣讲“轻骑兵”,推动党的十九届六中全会精神入脑入心
发布日期:2021-11-17 信息来源:烟台市莱州市人民政府

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示“过去我们为什么能够成功”、“未来我们怎样才能继续成功”,为我们指明了前进方向、注入了强大动力。

十九届六中全会召开后,永安路街道河滨社区党总支将集体学习和个人自学相结合,出动由社区工作人员、双报到党员、志愿者等组成的理论宣讲“轻骑兵”,通过手机、电脑、电视、报纸、小区小喇叭等媒介把党史学习教育成果进一步巩固和升华,引导广大干部群众学习致用,切实激发干事创业的热情,推进全会精神在河滨社区落地生根。

 

双报到单位市总工会党组成员刘铁军、原敬民、张歧山发挥自身优势,把党的十九届六中全会精神蕴含的大道理细化为一个个群众通俗易懂的小故事,把公报的书面语变成群众口头语,把普通话翻译成莱州话,大众化的语言促进了全会精神入脑入心。用生动案例、厚实理论深入阐释了百年奋斗历程所揭示的执政规律,不断推动党的创新理论和党史学习教育“飞入寻常百姓家”。

 

社区银龄红志愿者把学习精神带到小区的各个角落,生动活泼接地气的宣讲方式获得大家的一致认可。社区党员、群众们纷纷表示,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实用全会精神武装头脑、指导工作和生活。社区书记孙铭涓表示:“我们会认真学习贯彻全会精神,牢记以党的政治建设为统领,继续做好党和人民的沟通桥梁,把学习成果转化为为民服务和切实办好为民实事的动力。”

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统