看,这些“闲不住”的老党员
发布日期:2021-11-17 信息来源:莱州市驿道镇
    近年来,驿道镇积极组织和引导老干部党员发挥政治优势、经验优势、威望优势,着力打造“银铃助驿路”党建工作品牌,始终坚持“没有退休的党员”理念,离退休干部党员在党史学习教育、村“两委”换届、人居环境整治提升、疫情防控等重点工作中发挥余热,让“银发”在志愿服务中熠熠生辉。
    当好疫情防控的“战斗员”老当益壮勇担当。驿道镇离退休干部党员带头贯彻执行全市统一部署,坚决扛起疫情防控的政治责任,第一时间响应疫苗接种,除不宜接种人员外,驿道离退休干部疫苗接种率达100%,同时引导带动亲人、家属和周围居民完成新冠疫苗接种。在全市开展的全员核酸检测中,驿道离退休干部党员“一个不掉队”,积极助力村庄、社区核酸检测,全程参与测温、人员疏导、队伍引流等多项服务工作,以实际行动助力全民防控,用心用情筑牢防疫屏障。“我虽然年纪大了,退休了,但是我人老心不老,身体很棒,还要竭尽所能为全员核酸检测贡献力量。”驿道离退休干部党员王新文坚定地说道。
    当好环境整治的“督查员”带头行动倡新风。驿道镇人居环境整治提升号角一吹响,“闲不住”的老干部党员们便纷纷带头行动起来,自发组建成立了“环境卫生督查队”,并组织支部党员积极加入人居环境整治提升督查队伍,分片区进行人居环境监督“全覆盖”,每周对工作区内村庄“四大堆”清理情况进行巡查。同时,老干部党员志愿服务队挨家挨户上门做宣传,发动村民主动清理家门前“四大堆”,带头帮助村民清理,他们事事干在先,干给群众看,带动群众干,极大地激发了群众参与人居环境整治的积极性。
    当好党史学习的“宣传员”真情宣讲进万家。今年利用开学的契机,“银发宣讲团”走进学校用鲜活的抗战人物、故事给孩子们上好“第一课”,让他们珍惜时光,砥砺前行,同时结合党史学习教育,“银发宣讲团”根据全市统一部署开展了“百场宣讲会”活动。
今年利用开学的契机,“银发宣讲团”走进学校用鲜活的抗战人物、故事给孩子们上好“第一课”,让他们珍惜时光,砥砺前行,同时结合党史学习教育,“银发宣讲团”根据全市统一部署开展了“百场宣讲会”活动。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统