以店小二服务精神深入推进 “进解促”专项工作
发布日期:2021-11-23 信息来源:莱州市自然资源和规划局

       2021年以来,市自然资源和规划局着力打造“一切围着项目转、一切聚焦项目干”的“店小二”服务精神,深入推进“进企业、解难题、促发展”专项工作,对企业反映的困难问题现场办公,能够当场解决的问题现场办结,不能当场解决的,建立台账,跟踪办理,直至办结销号。

对企业反映项目用地需求的共性问题,市自然资源和规划局主动与上级主管部门对接争取政策,通过挖潜存量建设用地或预支指标的方式分别予以解决。同时,按照“精准”服务企业的工作要求,由基层分局所安排专人对项目用地审批手续全程代办,研发启用局内部“业务一体化审批系统”,用最短的时间完成项目用地审批,企业一次性递交申请材料,所有流程全在系统内运转,每个环节均设有定时提醒功能,办理情况随时查询、一目了然,审批效率、服务水平大幅提升。

莱州伟辰汽车配件有限公司扩建项目用地,全程通过市自然资源和规划局“业务一体化审批系统”报件审批,在确保基本条件具备、主要审批材料齐全的基础上,对该项目单位实行“容缺受理”,仅1个半月时间完成挂牌出让程序,办理完供地手续。截至目前,系统累计接受企业申请76件,已办结72件,项目落地11个。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统