当前位置:首页
>政务公开>常设栏目>政策解读>会议解读
索引号: 11370683004277517W/2021-08827 成文日期: 2021-11-26
发布机构: 莱州市综合行政执法局 组配分类: 会议解读
【常务会议解读】关于市政府第64次常务会议的解读
发布日期:2021-11-26 10:30:52 信息来源:莱州市政府办公室 访问次数: 字号:[]

       11月26日,市委副书记、市长李勇刚主持召开市政府第64次常务会议,研究了“疫情防控、种子安全、重要民生商品保供稳价”工作。

       会议指出,当前疫情防控形势严峻,各级各部门要克服麻痹松懈思想,进一步卡实工作责任,落细落实各项防控措施,做好疫情常态化防控和应急处置两手准备。

       会议强调,种子安全是粮食安全的基础和保障,要把解决好种子安全问题作为保障粮食安全的重中之重来抓。由市农业农村局牵头负责,各相关部门积极配合,加快推进种子领域关键核心技术攻关,充分发挥我市种子品类多的优势,加强优良品种选育推广,挖深挖潜,拉伸产业链条,做大做强种子产业,为我市经济高质量发展提供更大支持。

      会议要求,各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化民生服务意识,坚决做好蔬菜等重要民生商品保供稳价工作,切实保障好人民群众基本生活,细化工作措施。由市发展改革局负责,进一步明确工作责任,完善储备调节机制,加强生产调度组织和产销衔接,有效保障民生商品物流运输畅通,不折不扣落实好保供稳价各项工作措施。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统