莱州市司法局开展“深化政务公开 打造阳光司法”政府开放月活动
发布日期:2021-11-30 10:35:53 信息来源:莱州市司法局 访问次数:

为深入推进政务公开,进一步增强群众对莱州市司法局业务工作的了解,切实推进阳光、透明、开放、服务型机关建设,11月29日莱州市司法局组织开展“政府开放日”活动,邀请机关代表、律师行业代表、基层群众代表等零距离体验司法行政工作。

代表们走进莱州市司法局社区矫正中心、市法律援助中心、市公证处、烟台华正司法鉴定所。通过现场观摩、面对面交流等方式,详细了解各项业务工作的基本情况、流程、社会作用等。代表们与工作人员就近年来司法行政机关在深化普法依法治理、推动法治政府建设等方面的特色经验做法进行了深入交流。大家纷纷表示,这种开放日活动接地气、有温度,既学习到了维权方式、公证流程等法律知识,又对莱州市司法局服务民生、维护社会稳定等工作有了深入的了解。

    莱州市司法局将借队伍教育整顿之势,以此次“政府开放日”为契机,努力把教育整顿的实际成果转化为思想成果和工作成果,进一步提升人民群众的法治获得感、幸福感、安全感,为建设好法治莱州提供坚强有力的法治保障


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统