局长走流程 走出群众满意新高度
发布日期:2021-11-08 信息来源:莱州市自然资源和规划局

为进一步深化“放管服”改革,市自然资源和规划局积极开展“局长走流程”活动,主要负责人与办事群众“零距离”体验不动产登记服务,着力破解群众办事堵点痛点,打造“办事不求人”登记营商环境。

    近日,莱州市自然资源和规划局局长闫旭辉同志来到市政务服务中心三楼不动产登记窗口,采取陪同办理方式,现场随机陪同一名办事群众张女士申请办理“个人不动产证业务。从事前咨询到叫号办理、从现场材料填写到事项办结,全程参与不动产登记窗口办事流程,切身体验群众真实感受,并与办事群众面对面交流,征询意见建议、评价情况及需要改进提高的环节。业务办完后,闫旭辉同志现场召集不动产登记中心负责人、相关科室负责人,从办事流程、工作作风、办事效能、配套服务等方面查找与群众需求的差距,分析研究体验过程发现的问题与不足,制定整改优化措施,要求紧密结合流程再造、结合群众“好差评”机制,坚持换位思考,在“一网通办”、“上门帮办“、”即办即结”等特色服务基础上,大胆创新,不断推出一批更接地气的惠民套餐;要对标群众“会不会”、流程“顺不顺”、体验“好不好”,进一步优化办事流程、转变工作作风、补齐营商环境评价指标短板弱项。

市自然资源和规划局将继续做好“局长走流程”后续文章,边走边查、边走边改,用心打造“政务服务优、营商环境好、办事群众满意”服务品牌。大力倡导“业务熟练、作风过硬、团结协作、执行有力”作风导向,持续推进领导干部“走流程”常态化,当好服务群众“店小二”,推进“我为群众办实事”活动走深走实。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统