铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼
发布日期:2021-11-08 信息来源:莱州市委宣传部

近年来,随着科技的进步,信息技术飞速发展,防范诈骗的意识愈加重要。为增强学生防范电信网络诈骗的安全意识以及甄别应对能力,进一步教育学生学会维护自身合法权益,沙河镇中心小学开展了“防诈骗安全教育”主题班会活动。

首先,各班主任先对近期诈骗案件进行讲解,详细解释了电信网络诈骗的含义及典型套路,并告诉大家防诈骗要做到“三不一要”,即不透露、不轻信、不转账,要及时报案。其次,讲解了一些防诈骗的方法,如注意个人隐私,不要在游戏本身平台以外进行交易等。最后,班主任建议:学生要树立理性消费观念,不断增强防范风险的意识,学会联系老师和家长。

本次主题班会的开展,让学生对网络电信诈骗有了深刻的认识,并且掌握了基本的防骗方法,提高了学生们在日后生活中的自我防范意识。(杨娜娜 王晶)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统