当前位置:首页
>政务公开>常设栏目>政府会议公开>部门办公会议
索引号: 11370683004278915L/2021-06657 成文日期: 2021-11-09
发布机构: 莱州市财政局 组配分类: 部门办公会议
莱州市财政局10月份党组办公会议纪要
发布日期:2021-11-09 15:37:47 信息来源:莱州市财政局 访问次数: 字号:[]


2021年10月31日上午,局党组书记、局长任秋国在三楼会议室主持召开财政局党组(扩大)会,主要传达市疫情防控指挥部、市委常委会等相关会议精神,安排部署下一步重点工作,主要内容纪要如下:     

一、疫情防控工作

根据省疫情防控会议精神,要吸取日照五莲县经验教训,在疫情防控上举一反三,强化措施。从今天起,纪委将展开问责式督导,全局要高度重视,不折不扣全面从严落实各项防控举措。

1.局内日常防控工作。加强日常管理,切实做好办公环境消毒杀菌并做好消杀记录,全局工作人员进出佩戴口罩,外来人员严格落实“一查三侧”,认真摸排省外人员返莱情况并做好动态监管,发动全局干部职工做好第三针疫苗接种工作,细化完善前期建立的疫情防控各项台账。

2.全市防控工作。全局高度重视,迅速从常规状态进入应急临战状态,从严落实疫情防控指挥部各项工作任务安排,根据我局在全市职责分工,再次梳理相关情况,确保全市防疫物资储备和资金保障工作不出问题。

3.行业督导监管。充分发挥主管部门督导作用,抓好分管行业疫情防控工作,金融服务中心和国资中心成立督导组,迅速展开对银行系统和国企行业检查,及时发现问题,查漏补缺,责令整改到位。 

二、任秋国同志强调近期重点工作

要不遗余力抓好安全生产、考核、信访稳定、满意度调查工作。对于省督导组提出安全生产领域问题,照单全领,加大力度整改到位;针对承担烟台考核任务,相关科室要梳理最新进展情况,及时向市领导汇报;各项维稳措施要执行到位,特别是非法集资、恒大、事务所相关人员情况,灵活应对,及时将矛盾化解到位;加大满意度调查工作力度,注重方式方法,切实提高满意度成绩。

 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统