住建局推进“互联网+审批服务”提升群众满意度
发布日期:2021-12-15 信息来源:莱州市住房城乡建设管理局

为进一步提高审批服务能力,方便群众办理审批服务事项,打造“不见面”审批,市住建局运用“互联网+”方式优化服务流程、创新服务内容和方式,努力打造规范化、信息化、便民化服务,切实提高服务的质量与实效,采取项举措深入推进“互联网+审批服务”工作,提高群众和企业的满意度截止目前,通过互联网+审批服务”能够办理的事项24项,共完成审批服务318个。

认真学习“互联网+审批服务”相关文件。领会文件精神,结合工作实际,扎实推进审批服务工作。同时加强工作人员的学习培训与业务指导,持续提高其业务水平和工作能力,不断增强工作人员学习利用互联网办公的积极性和主动性,增强电子审批工作规范性,积极引导群众通过山东政务服务网“爱山东”APP办理各类审批服务事项,提高网上办件率。

优化网上服务事项。简化网上办事流程,缩短办理时限,降低群众、企业时间成本。推进办事材料清单化、标准化、电子化,确保各项服务网上办理。畅通互联网沟通渠道,针对住建局服务领域热点问题,把握政策,及时回应公众关切问题。

规范网上平台建设。整合住建局部门数据资源,对接本部门自建系统,依托山东政务服务网平台,建立起服务群众、企业的统一窗口,构建更加便捷、畅通的一体化互联网服务平台,为群众、企业提供一站式服务,让群众“少跑腿”数据多跑腿,最终实现“不跑腿”也能办成事。(综合科 郑蕾)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统