莱州市自然资源和规划局“标准地”出让新模式 助力经济高质量发展
发布日期:2021-12-02 信息来源:莱州市自然资源和规划局


为促进要素资源配置市场化,助推新旧动能转换和高质量发展,2021年起莱州市自然资源和规划局在经济开发区、化工园区等重点区域,启动实施工业项目“标准地”制度。

目前,莱州市已组织实施“标准地”公开出让14宗,挂牌成交两宗。其中莱玉生物科技有限公司地块位于金仓街道南崔家村,滨海大道以东,占地50亩,新建生物饲料研发、食品添加剂销售为主的新型工业项目。通过“标准地”出让新模式,项目实现“拿地即开工”,做到早落地、早投产、早见效。项目计划投资1.4亿元,建成后预计年销售收入3亿元,利税6300万元,有力带动当地经济发展。

“标准地”是指对拟出让的工业项目国有建设用地,在完成相关区域评估的基础上,明确建筑容积率、亩均税收、固定资产投资强度、亩均产值、单位增加值能耗、单位排放增加值、研发经费支出占比等控制性指标后实行公开挂牌出让,大大缩减企业拿地到开工的建设周期。

下步,市自然资源和规划局将进一步深化“标准地”改革,实现工业用地、仓储用地全部实现“标准地”出让,并在全市域推行“标准地”出让新模式,让更多企业享受改革红利。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统