莱州市财政局2021年第四季度《政府工作报告》重点工作年度目标完成情况
发布日期:2021-12-28 16:08:19 信息来源:莱州市财政局 访问次数:

序号

工作事项

年度目标

是否完成

工作完成情况

1

一般公共预算收入增长5%以上。

完成2021年收入预算43.26亿元。

完成

预计完成年初预算43.3亿元达到增长5%任务目标。

2

发挥融资担保公司、中小企业转贷基金作用,积极引进各类基金,拓宽实体经济融资渠道。

力争合作银行超过8家,担保额超2亿元,转贷业务超5亿元,总计支持企业和各类新经济组织、企业主数量超100家。

完成

目前合作银行11家,担保在保余额2.3亿元;转贷业务5.4亿元;总计支持企业和小微三农户数281户。

3

优化金融服务,健全政银企沟通机制,引导银行加大信贷投放,缓解企业融资难、融资贵。

加强政银企合作,持续推进金融辅导员制度,完成新入库企业信贷辅导工作,年内完成新增信贷40亿元,增加中长期贷款和首贷培植。

完成

持续推进金融辅导员制度,共辅导企业201家,满足企业融资需求,年内新增贷款规模预计达到375亿元,新增约43亿元;中长期贷款余额超过80亿元;首贷培植企业超过900家,信贷规模8亿元,在烟台各县市区名列前茅。

4

稳妥推进重点企业重整重组,认真防范化解担保圈和企业流动性风险,严厉打击金融诈骗、非法集资等行为,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

全面完成百大、环日重组工作,将不良贷款率控制在3%以内,守住不发生区域性、系统性金融风险底线。对非法集资、集资诈骗保持高压态势,净化金融环境,维护社会稳定

完成

百大、环日重组工作基本完成;截止11月底,银行不良2.24%,持续帮扶莱州农商行、工商银行处置不良工作,预计12月底,银行不良压降到2%以内;对非法集资、集资诈骗持续保持高压态势,联合打击处置非法集资活动,同时,加大非法集资宣传力度,形成预防为主,打防结合工作机制。

5

支持企业借力资本市场,力争主板上市实现新突破。

健全完善资源培育、宣传引导、政策保障等机制,发掘培育优质企业资源,引导符合条件的企业主动对接多层次资本市场,鼓励企业挂牌上市。

完成

亚通精工20216月18日递交上市申请,鸿承环保科技202111月12日在港交所成功上市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统