当前位置:首页
>要闻动态>今日莱州
文明实践讲党史 志愿服务办实事
发布日期:2021-04-13 10:15:43 信息来源: 访问次数: 字号:[]


日前,在永安路街道景阳社区新时代文明实践站,以“我读你听 一起学党史”为主题的党史学习教育正在举行。党员居民积极踊跃参与交流,将党史教育与实际工作相结合,谈感悟体会,气氛热烈融洽。

这只是我市新时代文明实践站(所)开展党史学习教育的一个缩影。一直以来,我市将新时代文明实践站(所)作为党史学习教育的主要阵地,创新学习方式,打造新型载体,为群众提供丰富多样、喜闻乐见的文明实践活动,让党史教育“接地气、冒热气 、聚人气”。

“大家好,今天我主讲的主题是《历尽沧桑的学习笔记》……”日前,金仓街道结合区街廉政文化建设工作,开展了“廉政之声  讲党史  我是主讲人”活动,通过组织开展云上+线下讲党史、企业+学校讲党史、新时代文明实践站+新时代文明实践所讲党史等形式,将“讲党史  我是主讲人”的红色经典声音传遍村、企、校各个角落。 

据了解,线上,我市各文明实践所利用微信公众号,开设“讲党史 我是主讲人”“温党史、忆初心、强党性”“我读你听学党史”等专栏,由老党员、先进典型组成宣讲志愿团讲党史。线下,各文明实践站结合《红色烽火》文明实践读本,开设党史微课堂,通过干部讲党史、群众讲红色故事的方式,将红色党史配送到“指尖”、传播到“耳边”,从“书上”搬到群众“心里”。

为让党史学习教育更“走心”,我市各单位积极开展“红色氧吧”“你问我答党史接龙”“学党史、唱红歌、展风采”“党史知识竞赛”等群众喜闻乐见的宣讲活动,为群众在家门口献上精彩纷呈的文化盛宴,推动党史教育走深、走实。另外,在开展党史学习教育中,市新时代文明实践中心还结合实际,依托爱国主题教育基地、红色记忆街巷、爱国明礼胡同等红色资源,形成“红色大讲堂”,组织党史宣讲志愿者开展宣讲活动,加强实践阵地的理论涵养,掀起党史学习教育热潮。

下一步,我市将结合党史学习教育,继续开展“我为群众办实事”实践活动,党员结合各行各业实际,立足本职岗位为人民服务,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强群众的获得感幸福感安全感。(记者 孙凤丽 摄影报道)

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统