当前位置:首页
>要闻动态>今日莱州
全市当前重点安全生产工作会议召开
发布日期:2021-04-13 10:18:02 信息来源: 访问次数: 字号:[]


4月6日上午,全市当前重点安全生产工作会议召开,传达贯彻烟台安全生产视频会议精神,研究部署全市下步安全生产工作。市委书记于宁主持并讲话。

会议指出,安全是发展的底线,再怎么重视、再怎么强调都不为过。全市各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,迅速把思想和行动统一到上级工作部署和市委工作要求上来,以更坚决的态度、更过硬的作风、更有力的举措,把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体,确保全市安全生产形势持续稳定向好。要坚决抓好安全生产责任制落实,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任、镇街属地责任和企业主体责任。要深入开展安全生产隐患大排查快整治严执法行动,持续抓牢易燃品生产加工企业、涉氨企业、老旧建筑、矿山安全、森林防火、道路交通、海上安全等重点领域隐患排查整治,列出问题清单,明确整改措施和整改时间,全力将隐患消灭在萌芽状态。

会议强调,当前安全生产、经济发展等工作任务繁重、责任重大,全市各级党员干部要持续强化狠抓落实的作风、勇于担当的精神、攻坚突破的勇气,全力推动经济社会持续平稳向好发展。要始终保持激情干事的工作心态,做到面对困难不抱怨、不气馁、不退缩,遇到新形势、新问题主动调整适应,以严细实的工作作风,头拱地、往前冲,推动各项工作不断取得新进步、开创新局面。要着力增强综合素质、提升履职能力,切实扑下身子、沉到一线,在安全生产、森林防火、生态环保等重点工作中练就“眼观六路、耳听八方”的本领。要始终做到既干事又干净,不断增强公仆意识、责任意识、自律意识,严格执行全面从严治党各项规定,时刻保持头脑清醒,筑牢廉洁从政底线,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

(通讯员 施维班 记者 徐嘉艺)

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统