当前位置:首页
>要闻动态>今日莱州
牢牢守住生态环保安全生产底线 为推动高质量发展奠定坚实基础
发布日期:2021-04-14 15:18:42 信息来源: 访问次数: 字号:[]

近日,市委书记于宁带队以“四不两直”方式督导调研生态环境保护和安全生产工作时强调,要牢牢守住生态环境保护和安全生产底线,抓实抓细各项工作落实,确保生态环境持续改善、安全生产万无一失,为推动高质量发展奠定坚实基础。

在垃圾焚烧发电项目现场,于宁详细询问环保设施设备安装、生产工艺、施工进度等情况,要求牢固树立生态优先、绿色发展理念,围绕生活垃圾处理无害化、减量化、资源化目标,严格执行质量安全标准,高效率推进项目建设,确保项目早建成、早投用。在金兴化工和恒通船厂,于宁实地察看厂区情况,强调有关职能部门和镇街要坚持问题导向和目标导向,严格落实监管责任,强化配合联动,常态化开展执法检查,依法从严从重查处破坏生态环境、不落实企业安全生产主体责任等违法违规行为。

于宁强调,生态环境保护和安全生产工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。各级各部门要切实提高政治站位、强化责任担当,以对人民群众高度负责的态度,切实把生态环境保护和安全生产工作紧紧抓在手上、放在心上、落实在行动上,坚决守好生态环境保护和安全生产红线、底线、生命线。要盯紧抓牢企业责任落实,督导企业切实担负起社会责任,加大环境保护和安全生产投入力度,不断提升规范化、标准化水平。要强化工作实效,切实以铁的手段、硬的措施全力解决一批生态环境保护、安全生产等方面的问题和隐患,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 施维班 记者 徐嘉艺)

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统