当前位置:首页
>政务公开>常设栏目>政策解读>负责人解读
索引号: 113706830042778080/2021-02162 成文日期: 2021-05-31
发布机构: 莱州市农业农村局 组配分类: 负责人解读
【主要负责人解读】关于《关于印发莱州市农业行业2021年“安全生产月”活动方案的通知》的解读
发布日期:2021-05-31 00:00:00 信息来源:莱州市农业农村局 访问次数: 字号:[]

一、活动目的

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚、安全生产“大快严”行动和农业行业安全生产大排查大整治行动。


二、活动主题和时间

活动主题:落实安全责任 推动安全发展

活动时间:2021 年 6 月 1 日至 6 月 30 日 

三、重点活动安排

一是开展主题宣传教育,强化安全发展理念。包括深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神、开展线上线下主题宣传教育、开展涉农生产经营单位全员安全教育培训等三部分。

二是开展专题宣传报道,推进专项整治集中攻坚。包括开展安全生产大排查大整治行动宣传报道、开展问题隐患自查自纠活动、开展农业行业集中排查整治、开展农业行业领域应急演练活动等四部分。

三是开展集中宣传咨询,提升全民安全素养。包括举办“6.16 安全宣传咨询日”活动、集中开展事故警示教育活动等两部分。

四是配合开展“安全生产一线行活动”,推动安全责任落实。包括配合开展“安全生产一线行”活动、畅通安全生产监督举报渠道等两部分。

五是开展安全公益宣传,深化安全文化建设。包括广泛开展安全公益宣传、深入开展安全宣传“五进”等两部分。

四、工作措施

一是加强组织领导。农业农村局安全生产工作领导小组统筹领导“安全生产月”各项活动开展,局属各科室、站(中心)、各基层畜牧兽医站分头进行

二是创新形式,丰富内容。结合农业行业实际,创新活动形式、丰富活动内容,营造人人关注安全、了解安全、参与安全的浓厚社会氛围,切实提升公众安全意识和应急避险能力。

三是强化督导,务求实效。局属各科室、站(中心)、各基层畜牧兽医站要加强活动督导和跟踪调度,确保各项活动措施落实,并及时掌握活动动态并上报活动情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统